Здравствуйте. У моего младшего сына (ему сейчас 7 мес. ) сразу же после рож...

• Автор темы Автор темы инга
И

инга

Здравствуйте. У моего младшего сына (ему сейчас 7 мес. ) сразу же после рождения обнаружили открытое овальное окно, а в три месяца так же обнаружили ДМЖП в мышечной части, при этом овальное окно не закрылось. какова вероятность того, что эти пороки затянутся до года, как обещает нам наш доктор. У моего старшего сына подаортальный ДМЖП, аневризма ДМЖП. ему диагноз был поставлен сразу после рождения, сейчас ему 5, 5 лет, недостаточности нет. может ли быть так, что оперативное вмешательство нам не понадобиться. Спасибо.

Частота незакрытия окна в меггелудочковой перегородки после рождения от 15 до 20% . Большинство этих остаточных дефектов настолько минимальны что они выявляются с помощью специальных исследований. Так как они минимальны они не вызывают никаких гемодинамических нарушений, ни опасность состоит в том что остается опасность парадоксального заброса тромбо- эмболического материала в молодом возрасте. Поэтому любая такая ситуация должна быть под наблюдением кардиохирурга или процедурального кардиолога. На данном этапе возможно закрытие таких ( минимальных дефектов) через внутрисосудистыы доступ - т. е. без большой операции. Такие операции возможны бе во всех центрах. Учитывая вашу ситуацию - скорее всего вам надо быть под наблюдением кардиохирургов. Нодо будет провести такое специальное обследование на предмет остаточного дефекта в межжелудочковой перегородки вашим двум детям и песле этого принять решение - нужна ли операция и какая.

Назад
Сверху