Здравствуйте. У моего отца (69 лет) следующая проблема. Две недели назад п...

  • Автор темы Автор темы Oleg
O

Oleg

Здравствуйте.
У моего отца (69 лет) следующая проблема. Две недели назад почувствовал резкое ухудшение самочувствия, сильная слабость. Через некоторое время поднялась температура, кашель. Кровохарканье. Положили в больницу с подозрением на пневмонию. До этого, приблизительно три месяца лечился от тромбофлебита. Через несколько дней пребывания в стационаре появилось ухудшение с ногой - опухла в основном в области ступни и голени, но в общем опухлость наблюдается почти до паха. Боли, не наступить. Очевидно обострение тромбофлебита. Рекомендован постельный режим, бинтование. Ну и какое- то медикоментозное лечение. Кроме того, врачи утверждают, что есть тромбоэмболия. Планируют перевод с терапевтического отделения на хирургию. Температура держится на уровне 37, 6. Кровохарканье прекратилось. Общее состояние слегка улучшилось - меньше слабость, лучше апетит. Больной находится в Ленинградской области, за 150 км от Питера. Вопросы следующие - 1. возможна ли в таком состоянии перевозка больного в Питер, то есть 3- 4 часа в автомобиле (думаю, что удастся организовать специальный автомобиль), 2. нужна ли она, то есть нужен ли какой- либо специализированный стационар в такой ситуации и 3. нет ли каких- то рекомендаций по стационару в Питере.
Заранее, благодарен. Олег.
 
Перевозка возможна только в сопровождении врачебной бригады, перевод в отделение сосудистой хирургии крайне желателен т. к. больной нуждается в обследовании и возможно операции для профилактики повторных эмболий. Если переведете в специализированное отделение, то там уж знают как лечить.
 
Спасибо. А на какие моменты есть смысл обратить внимание при выборе клиники/ отделения? Просто должно называться "отделение сосудистой хирургии"? Или есть смысл поинтересоваться наличием какого- либо диагностического оборудования? Или еще какие- нибудь аспекты?
Говоря об операции, Вы имеете ввиду операцию по установке кава- фильтра или что- либо еще?
 
В субботу состояние ухудшилось - отнялась речь. Это инсульт? Теперь перевозка еще возможна или уже нет?
 
Да, кавафильтр. Но если уж развился еще и инсульт, то лучше лечить там, где он находится.
 
Пока лечим на месте. Несмотря на инсульт (как я понимаю - ишемический), невропаталог не возражает против транспортировки. Судя по осмотру, кроме речи другие функции не затронуты. Сознания не терял. Все понимает и помнит. Температура держится на уровне 37. 5. Нога сильно опухшая, не спадает. Мнения врачей о целесообразности перевода в более серьезную клнинику к сожалению расходятся плюс беспокоит очень жаркая погода - все- таки 3- 4 часа в машине, хоть и специальной, с бригадой. Я как- то сомневаюсь в наличии там кондиционера, хотя кто знает. ..
Скажите пожалуйста, что представляет собой операция по установке фильтра? Насколько она тяжела для больного? Сколько длится? Общий наркоз? Будут ли делать такую операцию после инсульта или же хирургическое вмешательство уже полностью отпадает?
 
Назад
Сверху