Здравствуйте! У моего отца высокое давление, примерно 200Х120! К врачу он...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте!
У моего отца высокое давление, примерно 200Х120!
К врачу он идти не хочет. Его никак не заставить.
Ходит на работу. Ему 54 года.
Знакомые посоветовали таблетки.
Раньше давали где- то около 2- х месяцев.
Ренитек 5 мл- 1 табл.
Норвакс 5мл- 1табл.
Тенорик 1 таблетка.
Давление более или менее держалось, примерно 150- 160 верхнее.
Сейчас поднялось дней 5- 7 назад и никак не сбить. В течение этих дней даем
Капотен 25 2 таблетки 2 раза в день
Ренитек 5 - 4 табл. 1 раз в день
Тенорик 0, 5 в день
Катотен он переодически принимал и раньше небольшими курсами. До тех пор пока в конце марта не случился гипертонический криз(это мы так предполагаем, так как врача он нам вызвать не дал). Ему было очень(рвота, тошнота). После этого мы ему стали давать(ренитек 5, норвакс 5, тенорик 1 табл).
Помогите, пожалуйста. Что нам делать сейчас? !.

Ирина, вероятно у вашего отца гипертензия 3 стадии и, скорее всего, уже имеется поражение органов в результате повреждающего воздействия гипертензии: гипертоническая, энцефалопатия, левожелудочковая недостаточность, поражения глазного дна, страдают сосуды мозга, возможны нарушения функции почек и т. д. В первую очередь нужно принять все меры для коррекции психического статуса вашего отца. И, по возможности, все же уговорить его на обследование в стационаре. Лечение, которое вы предлагаете ему сейчас, бессмысленно.

Спасибо большое за ответ. Два года назад мы его все такм выпихнули к врачу. Он ему назначил капотен, назначил УЗИ брюшной полости и электрокардиаграмму. Капотен он пол, но незнаю как это повлияло на его давление, так как он мерить нам его не давал. А в поликлинику он больше не пошел. У нас каждый раз дома скандал, когда нужно измерить давление, мне с ним не справиться. Я ему покажу Ваше письмо, а там пусть делает все что захочет, у меня уже нет сил с ним бороться.
Ирина.

Назад
Сверху