Здравствуйте! У моего ребенка(6 мес. ) себорея, как от нее избавиться? И ...

• Автор темы Автор темы Люба
Л

Люба

Здравствуйте!
У моего ребенка(6 мес. ) себорея, как от нее избавиться?
И еще на ножках у него сухие шелушащиеся пятна, мажу кремом- не помогает. Щечки тоже постоянно шелушатся.
Заранее спасибо.

В первую очередь нужно попытаться выяснить причину возникновения атопического дерматита у ребенка. Чаще всего значимым этиологическим фактором в возникновении дерматита у детей первого года жизни является питание. Любая адаптированная молочная смесь- заменитель материнского молока в принципе может оказаться тем самым аллергизирующим фактором. Рекомендуем Вам экспериментальным путем подобрать для питания ребенка ту смесь (на молочной или соевой основе), на которую у него не будет возникать кожных реакций. Кроме этого, для лечения атопических дерматитов используется медикаментозная терапия. Однако необходимость ее назначения следует обсудить с наблюдающим ребенка доктором.

Я кормлю ребенка грудью! Недавно начала давать каши. но шелушение было и раньше, примерно с двух месяцев.
Наши педиатры ни на что не обращают внимание! Им все равно! Их беспокоит только температура, а все остальное они считают несущественным.

Назад
Сверху