Здравствуйте! У моего сына, которому 6 лет, тоже появилась красная точка на...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте! У моего сына, которому 6 лет, тоже появилась красная точка на носу. Она его не беспокоет, но я боюсь, что она бутет расти и портить всё его симпатичное личико. Из неё уже два раза шла кровь, когда он принимал ванну. Затем эта точка на пару дней исчезала, а потом опять появлялась. Мы живём в Выборге (периферийный город в Ленинградской области) и ни какой такой лазерной коагуляции здесь нет. Нужно, видимо, ехать в Питер? К какому местному врачу мы можем обратиться (я имею в виду название "узкого специалиста", потому- что в поликлинике нет "сосудистого хирурга"), что бы он дал направление и в какую клинику Питера? И ещё, можно ли попробовать убрать этот сосудик с помощью каких- либо лекарств или мазей? Заранее, благодарна за отклик!

Очень часто дети не дают зажить обычному прыщу, постоянно расковыривают до крови. Я сам так напоролся с младшим сыном. Понаблюдайте и постарайтесь дать покой на 2- 3 недели (ну хоть пластырем заклеивайте) Если не заживет, тогда суетитесь. А про Питер ничего не знаю, извините.

Спасибо, доктор, что ответили, но у ребёнка не прищ на носу, а какой- то сосудик с крошечными "лапками" вокруг. Он уже больше года на носу и сын его не расковыривает. Может его чем- то можно "прижечь", намазать или ещё как- то повлиять, чтобы он исчез? Кому нужно показать ребёнка? Хирургу? Косметологу? Извините за мою настойчивость, но мне хотелось бы избавиться от этой проблемки, пока ребёнок маленький. Спасибо!

Если так, то нужно коагулировать, лучше лазером, но можно и жидким азотом. Это есть в любой косметологической клинике.

Назад
Сверху