Здравствуйте! У моей девушки миома матки. Врач написал, какие надо пройт...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Здравствуйте!

У моей девушки миома матки. Врач написал, какие надо пройти анализы (могу неправильно написать, т. к. не понимаю медицинский почерк) на гормоны: тестостерон, проландин, эстродиол. Потом ДЭГА, ТТГ, Г3, Г4. Дальше вообще не разберешь. Также он сказал, что надо сделать УЗИ молочной и щетовидной желез.

Скажите пожалуйста, обязательны ли эти анализы на гормноны? Как я понимаю, такой велечины узел надо удалять лапраскопией (девушке 25 лет, ни одного ребенка), а гормональная терапия может только сдержать или остановить рост узла. Но во время беременности тенденция к его росту сильно растет. То есть нужна операция.

Подскажите, действительно ли есть необходимость в анализах на гормоны? Что нам предпринять в сложившейся ситуации?

Спасибо!

Вот информация по УЗИ.

Размер матки 66х62х58
Контуры неровные
Полость матки М- эхо= 12 мм. , однородное, полость не деформирована.
Шейка не изменена
Яичник левый у задней поверхности матки, не изменен 24х16х18 мм.
Яичник правый 36х29х27 мм. Содержит фолликул 21 мм. D

В толще 3- й стенки матки определяется гипоэхогенный узел до 35 мм. D

Заключение: Миома матки. УЗ- признаки хронич. левостор. Сальпингооформита (неразб)

Рек- но: наблюдение

1. При таких размерах узла на данный момент операция не показана (если только нет еще каких- то клинических моментов, не указанных вами). При таком расположении узла и беременность нормально выносится. Ничего страшного нет. 2. Гормональное обследование нужно, но не в таком объеме. 3. Щитовидную и молочные железы желательно обследовать, но у специалистов, то есть побывать у маммолога и эндокринолога, только по их назначению сделать исследования. И срочности никакой нет.

Назад
Сверху