Здравствуйте! У моей дочки 3- х лет аденоиды 3 степени, кашель в течении уж...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте! У моей дочки 3- х лет аденоиды 3 степени, кашель в течении уже трех месяцев, временами то сухой, то влажный. Сделали рентгенограмму, которая показала обструктивный бронхит. Кроме этого в описании рентгена выделено: КТИ- 0, 54, срочно обратиться к кардиологу. Больше ничего из написанного разобрать мне не удалось, консультация кардиолога в нашей поликлинике по записи возможна только через две недели, а другие врачи ничего не объясняют. Подскажите, пожалуйста, что такое это КТИ, чем опасно и куда можно обратиться побыстрее, чем в поликлинике.

КТИ - кардиоторакальный индекс - рассчитывается по рентгенограмме и грубо говоря является отношением "максимальной ширины сердца" к "ширине грудной клетки". Увеличение КТИ отражает расширение тех или иных отделов сердца, поэтому- то Вас и послали к кардиологу.
Для обследования Вы можете связаться со мной по тел. 483- 70- 92 (отделение кардиологии МНИИП и ДХ, Тутельман Константин Моисеевич)или оставить заявку на сайте http: // pedcardio. narod. ru

Назад
Сверху