Здравствуйте. У моей собаки(кобель, 10 лет, 9 кг) закупорилась анальная жел...

• Автор темы Автор темы Михаил
М

Михаил

Здравствуйте. У моей собаки(кобель, 10 лет, 9 кг) закупорилась анальная железа. Сначала она увеличилась до размеров теннисного шарика, потом резко уменьшилась(после того, как я неожиданно для собаки сильно ее сдавил). Собаке стало сразу легче, но через месяц опять появилось небольшое уплотнение. Что делать? Я сейчас за границей и не могу сделать ему операцию до конца года. Местным ветеринарам я не верю. Они предложили его кастрировать. Зарание спасибо.

Здравствуйте, необходимо опорожнить анальные железы путем сдавливания большим и указательным пальцем(так же как Вы делали в первый раз). Во время опорожнения анальных желез должны быть выделения с резким запахом. Если секрет кровянистый , густой с гнойным содержимым, то необходимо назначение антибиотиков широкого спектра действия и промыть анальные синусы диоксидином. Также можно вводить в анус свечи с экстрактом красавки(в течение недели). Иногда делают новокаиновые блокады. Закупорка анальных желез часто встречается при нарушении обмена веществ (перекармливание, стресс), чтобы такое состояние не повторялось необходимо устранить эти причины.

Назад
Сверху