Здравствуйте. У моей жены обнаружили уреоплазмоз, не могли бы вы описать ка...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Здравствуйте. У моей жены обнаружили уреоплазмоз, не могли бы вы описать какую опасность это заболевание представляет для моей жены (сейчас она на 8- м месяце) и новорожденного. Мы приняли решение не проходить курс лечения антибиотиками, и врач жены не возражает, но хотелось бы услышать - действительно ли по последним данным уреоплазмоз не угрожает здоровью ребенка и матери. Заранее спасибо.

Действительно, вы вправе сами решать, принимать вашей жене антибиотики или нет. Но для начала вы должны убедиться в правильности такого решения. Вы должны знать, что болезнь может привести к невынашиванию и/ или серьезно осложнить развитие плода( пневмония, заболевание почек). Заражение обычно происходит, когда ребенок проходит по родовым путям. Единичные уреаплазмы могут и в норме содержаться в половых путях. Вам нужно сделать посев на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотиками и принимать решение только после количественного определения содержания бактерий. При массивном росте бактерий рекомендуется лечение. При этом многие врачи утверждают, что беременным назначают антибиотики, которые не оказывают негативного влияния на плод. Советую вам не полагаться только на мнение одного специалиста, постарайтесь проконсультироваться также о возможности сразу после родов провести профилактику возникновения заболевания у плода. Не повредит и повышение иммунного статуса жены за счет введения ей гамма- глобулина. Рекомендуется также прием витаминов с микроэлементами. Кстати, это заболевание передается половым путем и вам придется пройти лечение вместе с женой. Желаю вам принять верное решение и родить здорового ребенка. Удачи!

Назад
Сверху