Здравствуйте, у моей жены резко ухудштлось зрение, причем прием у врача пок...

• Автор темы Автор темы Игорь
И

Игорь

Здравствуйте, у моей жены резко ухудштлось зрение, причем прием у врача показал, что с самими глазами все более- менее. Подозревают какие- либо нарушения в соответствующих сосудах. Они видит теперь практически только половину изображения. Например в тексте из двух букв, она видит только левую часть. Может не дай Бог что то с головным мозгом? (не хочется даже и думатьь об этом. Подскажите к какому лучше врачу обращаться сосудистому, нейрохирургу или все таки офтальмологу. И где в Санкт- Петербурге можно пройти квалифицированное исследование по этому поводу. Деньги на это есть. Сколько угодно. Если в Питере нет - готов отправить ее в Москву. Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарен.

Если плохо видит один глаз, то сначала к офтальмологу, чтобы исключить 1. отслойку сетчатки, 2. нарушение кровообращения в сосудах сетчатки, 3. нарушение кровообращения в сосудах, питающих зрительный нерв; если этого нет, потом к невропатологу, исключать нарушения кровообращения в сосудах головного мозга или другие заболевания.Если пострадали оба глаза, то сразу к невропатологу. Делать все надо быстро, желательно в один день, так как все эти заболевания требуют раннего начала лечения, при позднем обращении прогноз ухудшается. В Питере конкретных адресов не знаю, откройте телефонный справочник, найдите Неотложная глазная помощь, обычно она работает круглосуточно

Уважаемая госпожа Сачкова (к сожалению, не знаю Вашего имени и отчества) дело в том что мы уже были у офтальмолога (мед. Центр "Эксимер" в Питере) с точки зрения глаз как таковых - все нормально, но тем не менее видит только половину изображения

При нарушениях кровообращения в зрительном нерве также может быть нормально глазное дно. Вы опять не сообщаете, один глаз или оба видят половину изображения. Офтальмолог должен был сделать исследование- поля зрения(периметрия), по которому видно, какие части поля зрения выпадают. Если пострадали поля зрения обоих глаз- значит, это наверняка неврологическое заболевание, если один, необходима дифференциальная диагностика между офтальмологическим и неврологическим заболеванием. Только почему Вы до сих пор задаете виртуальные вопросы, когда давно надо показать пациента живому врачу, повторяю, часто результаты лечения зависят от быстоты начала лечения

Назад
Сверху