Здравствуйте. У нас по телевизору показывали репортаж о том, как на рынке в...

  • Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Здравствуйте. У нас по телевизору показывали репортаж о том, как на рынке ветеринарная служба запретила к продаже мясо животных, умерших своей смертью. Нас заверили, что все мясо проверяется. На самом же деле, я думаю, продавцы все равно вполне могут подсунуть покупателям такое "плохое" мясо. Подскажите, пожалуйста, как можно отличить такое мясо от нормального? Интересуют как говядина и свинина, так и мясо птицы. После того репортажа я очень боюсь есть мясо.
 
К сожалению, отличить такое мясо сложно. В лаборатории смотрят по месту зареза (оно должно быть с неровными краями, более темное), по обескровленности мяса. Плохо обескровленное мясо говорит о том, что забой производился на умирающем животном или имитировался на трупе. Для вас же основными признаками доброкачественности должны служить печать ветлаборатории на мясе и сертификат (справка). И, конечно, ни в коем случае не покупайте мясо вне рынка. А на рынке можете быть уверены - такого грубого нарушения, как торговля падалью не допустит ни одна ветслужба.
 
Назад
Сверху