Здравствуйте! У нас с мужем возникла проблема. . . Возможно, это покажется ...

• Автор темы Автор темы Nata
N

Nata

Здравствуйте! У нас с мужем возникла проблема. . . Возможно, это покажется смешным и не стоящим внимания, но все же. Наша пятилетняя дочь, каждый год перед Новым годом пишет письмо Деду Морозу, с просьбой подарить нечто сокровенное, до недавнего времени мы с супругом весчьма легко сравлялись с поставленными задачами: барабан, бинокль и пр. - все это мы покупали, а приглашенный Дед Мороз вручал. В этом году ребенок написал письмо Деду Морозу с просьбой подарить крылья. На мой вопрос, какие крылья, она ответила: "Настоящие, чтобы я могла летать как эльфы". Я пыталась объяснить, что Дед Мороз - не волшебник, хотя и способен на некоторые чудеса, но все тщетно - ребенок уверен, что получит в подарок крылья и сможет на них летать. . . Проблема вот в чем: мы никогда не обманываем дочь, но и разочаровывать ее не хочется - что делать? Может быть кто- нибудь подскажет что- то. Заранее благодарю, Наталья.

Разочаровывать?
Я полагаю, что вы заигрались Наверняка слышали историю о том, что после выхода Гарри Потера девочка кажется восьми лет вылетила из окна высотного дома потому что хотела полетать как Г Потер на зонтике.
" мы никогда не обманываем дочь",
Прочитайте или раскажите ей про Алые паруса Грина
Зачем уродовать ребенка ?

Мы живем в Канаде и каждыи год моя дочь тоже пишет Деду Морозу письмо. Самое интересное, что она и ответ получет- с обратным адресом и длинным текстом. Адрес: Северныи Полюс, ХО ХО ХО (индекс). Местная почта специально нанимает людей отвечать на письма детей. Так что, в вашем случае можно либо письмо от Деда Мороза получить с обьяснениями, что . .. . заболел зайчик, который их делал или гуси не додали перьев и т. д. Либо можно сказать случаино, до праздника что Д. М. любит делать сюрпризы особенно хорошим детям и дарит свои "особые" подарки.
У нас это работает.

Назад
Сверху