Здравствуйте. У нас в семье проблема с сексуальной жизнью. Мы вместе уже 3 ...

• Автор темы Автор темы Рина
Р

Рина

Здравствуйте. У нас в семье проблема с сексуальной жизнью. Мы вместе уже 3 года. Поженились летом. Еще год назад секс был у нас очень часто, мы хотели друг друга. Был и оральный секс, мне было приятно доставлять ему удовольствие. А потом. . Еще когда мы только познакомились события развивались быстро, страть нахлынула тогда на нас. . Мы могли заниматься этим в самых экстримальных местах. Он ушел в армию, я верно его ждала. Приезжала к нему каждый месяц, и каждый раз секс был бурным. . . но вот приятным ли. . сейчас я все чаще об этом задумываюсь. Он ведь никогда не доставлял мне удовольствие. Это была просто радость от встречи, я врала. . врала, что мне приятно. . Отчасти врала. Потому что удовольствия физического не получала, но раз ему хорошо. . Глупо, конечно. . Нужно было сразу об этом говорить. Когда он пришел, стали жить вместе. . Тут попер из него его эгоизм. Я воспитана так, что все и полностю нужно посвящать мужчине. Я пыталась угодить ему во всем, он был ворчлив, придирчив. . По- тихоньку нежность стала притупляться. . Не исчезать, но притупляться. . От этого и секс стал не в радость. . Он стал напоминать моего отца, который умер. . когда- то он очень испортил нам с мамой жизнь. . Но все вокруг считали нас прекрасной парой. И родители, и друзья. . У нас были одни друзья на двоих, одни мечты. . Я стала ненавидеть оральный секс, просто терпеть не могла. . Прибавилось еще то, что никогда не было оргазма. . Вобщем, уже год. как наши сексуальные отношения не в порядке. . Мы поженились. . И теперь уже как муж и жена решаем эти проблемы. . Я перестала его уважать. . нет прежней нежности. . не хочется думать, что все это ошибка. . Пожалуйста, не надо корить. . мы сами все прекрасно понимаем. . просто хочу спросить совет. можно ли как- то все исправить. . я никогда не испытвала оргазм, ему стало скучно со мной в постели. . а мне и не было особенно "весело". . Что тут делать. . К врачу идти он не хочет, на разговор не идет. .

Без любви жить можно, плохо, но можно. А без уважения нельзя, вот никак нельзя. Что тут еще добавить?

Вам надо прежде всего исправлять отношения. Лучшке всего у семейного психолога. Что- то конкретное советовать трудно, поскольку пишете очень в общем.

Главная ошибка в том, что Вы не настроены на брак, т. е. ни Вы, ни муж не стремитесь к пониманию другого и терпению. Тут можно только рассчитывать на самовоспитание, но нужно, чтобы Вы оба этого захотели. Это командная игра, в одиночку ничего не сделаешь. Для этого нужно прежде всего научиться РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом. Не выяснять отношения и спорить, а ОБСУЖДАТЬ. Если не сможете этого, Ваш брак превратится в обычное тоскливое взаимопоедание и скорей всего развалится.

А Вы пробовали на эту тему поговорить с психологом? Если нет, то чтоВас останавливает? Проблема- то уже пустила корни мне кажется без специалиста трудно будет одной разобраться.

Уважаемая Рина! Сексуальные проблемы начинаются со взаимного неуважения и придирок к друг другу. Откуда все это берется у некогда любящей пары? Проходит период эйфории, спадают розовые очки, и партнеры внезапно начинают видеть недостатки друг друга. Но и это не главная причина. Причины спрятаны намного глубже- в нашем детстве. Каждый из супругов привносит в созданную им семью тот опыт, который получил от собственных родителей. Именно там, в родительской семье, ребенок впервые наблюдает образец построения отношений мужчины и женщины. Могу гипотетически предположить, что наблюдая, отношения между своими отцом и матерью, вы приобрели негативный опыт отношений и теперь (сами не осознавая) переносите его на отношения с мужчинами. Это и может быть (спрятанной глубоко на уровне бессознательного) причиной отсутствия оргазма. В такой ситуации нужно подробно проанализировать ваш жизненный сценарий и найти причину сексуальной дисгармонии. Подобные проблемы решаются при помощи психотерапии. Эффективны методы: транзактный анализ, семейная психотерапия, Расстановки, аналитическая терапия. Вы пишите, муж не пойдет… Вы можете, сначала сама обратиться за помощью психолога. Специалист поможет вам разобраться в ситуации, подскажет, как лучше поговорить с мужем. Если проживаете в Москве, можно и ко мне, т. 8- 916- 140- 74- 55. Полные данные есть на странице.

Назад
Сверху