Здравствуйте! У ребенка (10 лет) в течении уже пяти лет регулярные приступы...

  • Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Здравствуйте! У ребенка (10 лет) в течении уже пяти лет регулярные приступы бронхиальной астмы - по два- три каждую весну и осень. Пока специфическое (гормональное) лечение не применяли - надеемся на "возрастной" выход из болезни. Можно ли начать применять Интал как профилактическое средство (перед началом ожидаемого обострения) или этот препарат может вызвать привыкание или другие негативные эффекты?
 
Не думаю, что Интал будет еще эффективен. Его время скорее всего ушло. Смешно пять лет надеяться на возрастной выход болезни. Вам надо слушаться вашего доктра
 
Анна, а какое леченик ваш ребенок получает в данное время?
 
Дело в том, что течение болезни легкое: бронхоспазм купируется приемом Но- шпой, а вот, например, ингаляции Беродуалом или схожими препаратами, наоборот, усложняют картину. Поэтому очень не хочется "садиться" на гормоны. Тем более, что я сама в прошлом астматик, и выйти из этого состояния мне помог именно Интал, причем принимать его я начала уже имея серьезный стаж болезни. Сейчас у меня приступов нет уже более 15 лет!
 
Если приступ купируется ношпой и не купируется Беродуалом, то есть психологическая зависимость. в этом случае неплохо посетить психотерапевта
 
Действительно, приступы чаще всего связаны с психологическим возбуждением или резкой сменой погоды (очень высокая метеочувствительность). Именно поэтому пока хочеться обойтись без гормонов.
 
Увы, мы не проходили официальное обследование и диагноз астмы официально не поставлен. Поэтому таких показателей у меня нет.
 
У вас очень странное отношение к своему ребенку. Вы им не занимаетесь. ..
 
Спасибо. Я занимаюсь своим ребенком! Другое дело, что визиты к врачам обычно заканчивались диагнозом "бронхит" и выписыванием антибиотиков! А реакция пульмонологов одинакова - гормоны и только! Поэтому лечением ребенка я занимаюсь так, как лечила себя - гимнатика Стрельникова, бег по утрам и обливания холодной водой и гипоаллергенная диета. Но лекарственные преператы без консультации со специалистом принимать страшно, поэтому хотелось узнать Ваше мнение.
 
Астму надо лечить! Все ваши методы не относятся к лечению астмы. При легкой течении речь не идет о гормонах. Есть другие методы. А вот при нелечении астмы, останутся лишь гормоны. Альтернативы у Вас не будет. И уж никто Вам не мешает купить пикфлоуметр.
 
Мария Алексеевна, спасибо за консультацию и советы. Пожалуйста, простите мой резкий тон - по- видимому, это связано с неудачными обращениями к врачам. Мой собственный опыт астматика научил меня осторожности в этих вопросах - я потеряла много здоровья, пока пыталась вылечить свою астму по советам врачей. Правда, тогда и методики лечения и лекарства были другие.
 
Я не уверена, что у Вас есть ремиссия. Проверьте и свою астму пикфлоуметром. Может узнаете что- то новое. .
 
Хорошо, я попробую пронаблюдать и, если Вы не возражаете, через некоторое время напишу о результатах (своих и сына). Еще раз спасибо, с уважением. Анна
 
Анна о лечение Вашего ребенка вопрос задала Вам я.
Почему же Вы против обследования, диагноз астма если такая действительно есть совсем не лишняя запись. И можно найти грамотного врача. Ваша астма и
астма вашего ребенка это разные астмы. Тогда был совсем другой подход и лечение. На горманальное лечение совсем не обязательно садиться. Интал так же как и беродуал идет не всем. И в каком городе вы
живете? И кто у Вас сын или дочь? Пишу т. к. имею
непосредственное отношение к астме.
 
Ольга, спасибо за Ваши вопросы. Вы правы, диагноз астмы иногда полезен, тем более, что у меня сын! Однако я в свое время столько промучилась с врачами и диагнозом, что до недавнего време проходить это еще раз не хотелось.
Мы живем в Москве, если Вы можете помочь, пожалуйста, посоветуйте к кому обратиться.
 
Назад
Сверху