Здравствуйте. Уменя 6 недель беременности по зачатию. Вчера встала на учет ...

• Автор темы Автор темы Маша
М

Маша

Здравствуйте. Уменя 6 недель беременности по зачатию. Вчера встала на учет в ЖК, а до этого наблюдалась в клинике по страховке на работе (страховка распространяется на беременность только до 6 недель). Готовясь к беременности сдала анализы крови на антитела к различным заболеваниям, в частности к ЦМВ. Результаты были следующие: анализ крови на настоящий момент отрицательный, но показатель антител дал положительный результат. Титры 6, 3 при норме < 0, 7 отриц. (так было в анализе написано). Врач сказал, что я когда- то болела ЦМВ, и остался высокий иммунитет. Но вчера в ЖК врач, которую я знаю не один год и которой доверяю, сказала, что надо будет отслеживать этот момент на протяжении беременности. Я в шоке. Что все- таки означает анализ? Почему врачи не сказали мне этого до беременности, ведь наверное можно как то понизить эти титры? Я то думала, что высокий иммунитет это хорошо, а оказывается вроде бы и нет. Как Вы считаете? Заранее спасибо за ответ.

Ваша врач права, а паниковать не стоит. Высокий титр IgG говорит о необходимости проведения иммуностимулирующей терапии (например, свечи Виферон). Также необходимо в течение беременности контролировать состояние активности вируса , сдавая кровь на антитела .

Спасибо большое за ответ. А врач мне ничего не сказал про имуностимулирующую терапию. Когда ее лучше делать? Я теперь в ЖК пойду только через неделю. Отчего вирус может активизироваться?

Вирус может активизироваться при беременности на фоне снижения иммунитета, но риск поражения плода при этом очень мал. Обо всем остальном вам лучше проконсультироваться у своего врача.

Назад
Сверху