Здравствуйте, уважаемый доктор. 2 года назад лечилась в больнице с диагнозо...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте, уважаемый доктор. 2 года назад лечилась в больнице с диагнозом "проллапс митрального клапана". На сегодняшний день часто ощущаю боли в области сердца, постоянная нехватка воздуха- не могу вдохнуть полной грудью, по ночам чувствую замирание сердца, от резкого звука сердце, что называется, "уходит в пятки". Врачам мои жалобы кажутся несерьёзными, видимо, из- за возраста: мне 31 год. Возможно, считают, что в этом возрасте сердце болеть ещё не должно. Да, лет 7- 8 назад лечилась с диагнозом "Тонзилогенная кардиопатия". Сейчас принимаю препараты "Магне- В6" и "Рибоксин", часто кладу под язык "Валидол". Вообщем, занимаюсь самолечением. Уважаемый доктор, что вы мне посоветуете?

От Рибоксина вреда не будет, но принимать его надо правильно - по 2 т. 3 р/ д, не меньше. Лучше сочетать с Панангином по 2 т. 3 р/ д. Пролапс лечить не надо, а для хорошего самочувствия принимайте Новопассит по 1 дес. ложке 2 р/ д и Коаксил по 1 т. 3 раза в день с ПОСТЕПЕННЫМ снижением дозы через 3 недели.

Назад
Сверху