Здравствуйте уважаемый доктор! Дублирую свое сообщение, т. к. мне кажется, ...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте уважаемый доктор! Дублирую свое сообщение, т. к. мне кажется, что я отправила свой вопрос не в ту рубрику, извините. ..
Количество гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, у меня в норме, но сама железа все время увеличивается. Сейчас ее размеры: левая доля - 14. 8х16. 2х40 мм; правая доля - 13. 3х13. 3х40 мм; перешеек 2. 2 мм. В правой доле выявлен узел (образовался за последние 8 месяцев), его размеры: 5. 4х8. 4 мм. И признаки тиреоидита в левой доле. Я все время поправляюсь, хотя очень внимательна в еде и достаточно двигаюсь. Болею последние 7 лет. Живу в подмосковье в Черноголовке, мой местный врач назначает мне периодически L- тироксин, но мне примерно через месяц- полтора становится плохо и я перестаю его пить (не сообщая врачу).
Может быть есть другое лечение? Куда бы Вы посоветовали мне обратиться? Заранее благодарна Вам. До свидания, Татьяна

Вы приводите абсолютно нормальные размеры нормально функционирующей железы. Невозможно поверить, что "железа все время увеличивается".
Никакой связи с набором веса также нет. Маленький
узелок можно просто наблюдать. Не вижу смысла в назначении тироксина. Поскольку не вижу от чего Вас лечить - на вопрос "Может быть есть другое лечение? " отвечать не стану.

Назад
Сверху