Здравствуйте, уважаемый доктор Дворянчиков! Ответьте, пожалуйста на вопрос...

  • Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Здравствуйте, уважаемый доктор Дворянчиков!
Ответьте, пожалуйста на вопрос: можно ли вылечить букет хронических заболеваний (возможно, связанный с ЗППП) ТОЛЬКО с помощью гомеопатии и если да, то для чего тогда Вы в лечении применяете ср- ва от ЗППП? Спасибо.
 
Здравствуйте, Юлия! Уже четверть часа пытаюсь осмыслить ваш вопрос, но ничего не выходит. После слов "и если да, то" его смысл напрочь от меня ускользает! С утра попробую еще раз.
 
Хорошо, попробую конкретизировать.
Как я понимаю, при лечении заболеваний (любых, даже не относящихся к ЗППП) Вы применяете, наряду с гомеопатией, специальные средства от ЗППП, потому что в них (инфекциях ППП) видите главную причину неизлечимости других заболеваний. С другой стороны, классики гомеопатии (Кент, например) утверждали, что все дело в "жизненной силе" больного, а не в микробах, и для полного излечения достаточно подобрать для пациента подходящий для его конституции препарат; тогда вместе с исчезновением симптомов заболеваний устраняются и условия для жизнедеятельности какой- либо инфекции, в результате чего она гибнет.
Вот я и не могу понять, зачем тогда использовать препараты от ЗППП? Или все- таки гомеопатией инфекции ППП не уничтожаются (даже если использовать конституциональный подход)?
 
Тепрь понятнее. Никакого противоречия здесь нет. Д. Кент, имея в виду хронические (! ) болезни, совершенно справедливо отвергал причинную роль известных тогда микроорганизмов в их возникновении и поддержании. Эндоцитарные же паразиты (цитопаразиты), такие как хламидии, микоплазмы, вирусы, ему были просто неведомы. Поэтому, вместо "эндоцитарная инфекция" употреблялся почти философский термин "миазм", а вместо "специфический иммунитет" - "жизненная сила". Ввиду специфики патогенов, возможности макроорганизма в борьбе с эндоцитарными иенфекциями сильно ограничены. С другой стороны, цитопаразиты сами способны извращать или подавлять иммунитет хозяина, в результате чего возникает возможность малигнизации процессов и присоединения комменсалов типа стафилококков, стрептококком, гарднерелл, грибков и прочей мелочёвки, на борьбу с которыми и направлены все усилия аллопатов. Хотя, они прекрасно знают, что этим дают лишь временное облегчение, и хроническая болезнь очень скоро разгорится с еще большей силой. Ограниченность иммунного реагирования макроорганизма накладывает свой отпечаток на подходы к лечению хронических болезней в гомеопатии. Гомеопаты с легкостью останавливают большинство острых заболеваний (исключение - быть может, некоторые вирусные и "псевдоострые" как обострения скрытых хронических), т. к. их союзником становится вся мощь неповрежденного иммунитета пациента. Борьба же с хроническими "миазмами" требует тонкой настройки его ограниченных возможностей и устранения его разнообразных дефектов, вызванных инфекцией. И мне не известно ни одного из многих сотен ГПС, входящих в "Materia medica", который бы гарантированно устранял хламидиоз или микоплазмоз. Поэтому, чтобы сделать борьбу с "хроническими миазмами" рутинной процедурой, приходится совершенствовать технологии, которые по своей сути остаются информационно- полевыми (как и сама гомеопатия), но с учетом некоторых важных пространственно- временных параметров, которые обычной гомеопатией не учитываются, а потому их влияние в ней спонтанно ("сильные" и "слабые" партии ГПС) или вовсе отсутствует. В общем, какими терминами ни оперируй, у всего разнообразия хронических болезней имеется лишь горстка плохо диагностируемых причин, что и имеют в виду гомеопаты, говоря о "миазмах" уже два столетия. К сожалению, это великое прозрение Ганемана до сих пор продолжает игнорироваться "современной" медициной в лице её продажного истеблишмента и безликой аллопатической массы, потому что такая ситуация устраивает большинство: по понятным соображениям медицине выгодно бороться со следствиями и не выгодно с причинами. А профессионализм и совесть - увы, категории не экономические. Надеюсь, я исчерпывающе ответил на ваш вопрос.
 
Доктор, я не понимаю - если у всего разнообразия хронических болезней имеется лишь горстка плохо диагностируемых причин, то зачем Вы в своей практике такое значение уделяете конкретным анализам Ваших пациентов?
 
Я же не испрашиваю результаты посева на стафилококк! "Аллергопробы" и множество других глупостей меня тоже не интересуют. А интересуют только те, которыя прямо или косвенно (но однозначно) указывают на "миазмы".
 
А к скольким плохо диагностируемым причинам в Вашей практике удается сводить весь "букет"?
 
Если оперировать уровнем микробиологических семейств, то доподлинно - всего к двум - хламидиям и микоплазмам. Нельзя также исключить самостоятельность сифилиса, туберкулеза, бореллиоза, ВИЧ и некоторых других инфекций как единственных причин соответствующих хронических болезней. Однако, есть основания в этом усомниться, да и доля их на общем фоне не столь значительна.
 
Если я правильно понял, "букет хронических заболеваний" удастся вылечить всего двумя Вашими специальными препаратами (в сильно упрощенном виде)?
 
Даже не в сильно упрощенном. Некоторые (в основном, технические) трудности у больных со стажем создают разнообразные "завалы", новообразовани и прочие соматические дефекты. Тогда в ход часто идут другие ГПС - в основном, рассасывающие. У свежеинфицированных даже при бурном прогрессировании заболеваний и наличии явных признаков поражения внутренних органов, все решается в считанные недели, а порой, и дни.
В тех (ныне редких) случаях, когда наличествует только один миазм, всё, как правило, протекает гладко. Когда имеются оба, возникает еще одна техническая трудность, связанная с определением сроков окончания одного и начала другого курса лечения. Лечить все сразу пока не получается.
 
Скажите пожалуйста, а чем болеют Ваши бывшие пациенты после Ваших препаратов?
 
Я имед ввиду, что после окончания курса какие- то болячки их, наверное, посещают.
 
Разумеется, посещают. Хотя, наверное, пореже и переносятся не так тяжело. Острые заболевания просто обязаны посещать здоровых людей. Если этого нет (особенно, в детстве) - значит, дело не чисто и перспективы человека на старость сомнительны.
 

Интересуются также

Назад
Сверху