Здравствуйте, Уважаемый доктор! Хочу попросить у Вас совета по поводу, как ...

?

Здравствуйте, Уважаемый доктор! Хочу попросить у Вас совета по поводу, как я думаю, довольно непростой ситуации. Мы женаты ровно пять лет, нашему сыну три года, мне 23 - мужу 33. Несколько раз мы уже переживали сложные периоды, как и все супружеские пары. Но у нас никогда не было громких ссор и скандалов, в общем, когда появлялись проблемы в наших отношениях, это становилось поводом к откровенному разговору. Мы не стеснялись просить друг у друга прощения и быстро мирились. Но есть то, о чем я так ни разу и не осмелилась поговорить с мужем. Мне он не нравится, как мужчина. До женитьбы секса у нес не было ни разу. Примерно год назад я поняла, что с этой стороны его изменить практически невозможно. Я пыталась ему объяснить, как бы мне хотелось. Результат ужасный - он как машина пытается следовать моим "инструкциям", а это еще противнее. Теперь я казню себя за то, что заговорила с ним на эту тему. Получается, что все годы обманывала и себя и его. Месяц назад, я прервала половой акт. Это случилось неожиданно даже для меня, вдруг стало как- то тошно и стыдно. С этого момента мы практически не разговариваем, очень трудно описать наши теперешние отношения. Мы не пытаемся выяснять отношения, просто живем, как близкие родственники. Все как обычно, спим вместе, стараясь не задевать друг друга даже случайно. Как и планировалось, я с сыном уехала домой, чтобы встретить Новый год с родными. Даже не знаю, что делать. Только что захотелось позвонить мужу и сказать: "Не приезжай, давай расстанемся" и написала Вам. .. .. ..

Сударыня, а где ваш жом собственно? Там, где муж и ребенок, или в каком то другом месте? Если ваш дом все таки в другом месте, то где же вы живете с вашим ребенком и мужем- на помойке или в гостях у кого- то? Почитайте Луизу Хей, Жикаренцева, Лууле Виилма, может, что и поймете. Сама испортила отношения, сама и налаживай, на то ты и женщина. Заведи любовника.

Есть две вещи, которые необходимо иметь ввиду в Вашем случае. Во- первых, значительная разница в возрасте заостряет естественные различия в возрастных психофизиологических изменениях, которые происходят с каждым из Вас. А во- вторых, сексуальные проблемы не сводятся к чисто "техническим" проблемам. Существенно важнее различия в ролевых и так называемых сексуальных психологических "позициях" которые Вы занимаете, в том числе и во время интимных отношений. Полагаю, что с учетом этого стоит заняться налаживанием именно психологической стороны отношений. Надо встречаться, разговаривать, идти на компромиссы, стараться понять и помочь друг другу. Неплохо бы было и прибегнуть к помощи профессионала.

Назад
Сверху