Здравствуйте, уважаемый доктор. Меня беспокоят три момента. 1) Иногда, осо...

• Автор темы Автор темы Аня.
А

Аня.

Здравствуйте, уважаемый доктор.
Меня беспокоят три момента. 1) Иногда, особенно в наклонном положении тела, в левом ухе возникает сухой звук шуршания, звук "пергаментной бумаги" (когда вода в ухе- шум другой). Редко, но постреливает в левое ухо внутри снизу вверх с нижней заушной области. 2) При переезде из одного города в другой, например, Н. Новгород- Москва, на поезде или автомобиле, испытываю чувство заложенности в ушах несколько дней подряд, мир воспринимаю как из бочки. 3) при утомлении (положение тела не имеет значения) и при определенной позиции головы- при наклоне ее вперед на какой- то незначительный угол, слышу левым ухом пульсирующий шум тока крови одного сосуда. (Шум в голове вечером сопровождает меня с подросткового возраста- жить не мешает). Консультировалась у двух независимых отоларингологов. Диагноз- 1: здорова; диагноз- 2: вазомоторный ринит (по утрам (раньше не было) отекает слизистая носового прохода на стороне возлежания головы, при вертикальном положении тела отек исчезает самостоятельно), ВСД, также выявили, что слух в норме, в барабанной перепонке справа и слева рубцы. Хронический склерозирующий тонзиллит. Рекомендовали промывать носовые проходы соляным раствором каждый день и гомеопатические препараты. Вопросы: заочно сможете поставить предположительный диагноз? как следует лечиться? Какие методы исследования следует провести? спасет ли меня простое закапывание в левое ухо спиртового раствора? Большое спасибо за внимание. Аня.

Логично предположить. что проблемы не только со средним ухом (которые вполне могут быть на фоне ринита, тем более есть рубцф на переполнке), но и с астеническим синдромом, может сосудистыми расстройствами. Заочно трудно предположить и дать какие- либо рекомендации, кроме избегания переутомления и общиукрепляющей терапии. Сейчас есть современные схемы лечения. которые могут вполне избавить Вас от этих (надеюсь функциональных) шумов.

Интересуются также

Назад
Сверху