Здравствуйте уважаемый доктор . Мне 40 лет, у меня постоянно в холодное вре...

• Автор темы Автор темы Лида
Л

Лида

Здравствуйте уважаемый доктор . Мне 40 лет, у меня постоянно в холодное время года болит горло. Кроме того у меня в левой половине носа собирается какая то очень густая не прозрачная слизь, обычно белого цвета или мутноватого , то есть насморка вроде нет , но я могу приложив усилия извлекать эту очень густую слизь прям кусочки какие- то. Это длится уже года два. После того как в очередной раз болело горло(в январе) остались неприятные ощущения в области горла . Теперь густая слизь постоянно присутствует и в горле, мне постоянно приходится прочищать горло . Обычно по утрам я с трудом ее отхаркиваю, она очень густая, прямо сгустки какие- то мутного цвета. Ощущаю давление в области горла . У лора была - осмотр был очень поверхностный без всяких дополнительных анализов. Диагноз- хронические тонзиллит и фарингит . Рекомендовано полоскать горло, но я ведь и так его полощу постоянно. Я предложила, что может стоит сделать хотя бы рентген носа, так как 20 лет назад после удаления зуба был гайморит (да и сейчас опять воспалился зуб передний верхний слева , сохраняются слабые боли и отечность десны )может все это взаимосвязано . Но рентген мне делать не стали, сказали болей нет , зачем лишний раз делать, вот если заболит тогда и сделаем. Не знаю что и предпринять, очень неприятные ощущения в горле, как будто там все затянуто и давит где то в районе голосовых связок, даже голос садится пока не откашляюсь. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как лечиться? Может нужно провести какие- то дополнительные обследования ? Живу на юге . Спасибо.

Рентгенографию придаточных пазух носа все- таки желательно осуществить. Вероятно, имеет место хронический гайморит. Полоскания, ингаляции с травами продолжайте применять регулярно.

Назад
Сверху