Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему сыну 5 с половиной лет, ходит в садик...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему сыну 5 с половиной лет, ходит в садик. В семье он у нас один. Ребенок общительный, в садик ходит с удовольствием. Никаких особых вредных привычек за ним не замечал, за исключением того, что иногда он грызет ногти. 6 дней назад он заболел обычным для него простудным заболеванием, почему обчным, потому, что раньше он простывал очень часто, последнее время только стал более стойким к болезни. Так вот, у него поднялась темпиратура 38. 2, и я заметил, что он время от времени стал трясти головой из стороны в сторону, такого он раньше никогда не далал! Я его спросил, почему ты так делаешь, он ответил, что у него болит голова. Но это и понятно, немудрено что при темпиратуре может болеть голова. С того дня прошло уже 5 дней, темпиратуры больше нет, скоро снова пойдет в садик, но он иногда, время от времени продолжает трясти головой из стороны в сторону. У меня складывается такое впечатление, что он подхватил эту привычку и делает это не намеренно. В остальном, нормальный веселый ребонок, играет, общается как всегда. Трясет опять же он ей не постоянно, начинает, когда например смотрит книжку, днем как- то не очень это змечаю, особненно как мне кажется, у него это начинается вечером. Незнаю, может мои беспокойства напрасны, и это у него пройдет само сабой, но уважаемый доктор, посоветуйте что- нибудь пожалуйста, как себя вести, что делать, а то я очень беспокоюсь. Заранее благодарен.

Александр, Вы очень внимательный папа. Действительно, у ребенка после перенесенных заболеваний могут сформироваться вредные привычки. Скорее всего это и случилось с Вашим сыном. Старайтесь не обращать его внимания, отвлекайте ребенка в эти моменты. Можно дать препарат глицин (по 1 т. 3 раза в день). Для исключения неврологической патологии необходимо провести соответствующее обследование, особенно в случае длителного сохранения данного поведения.

Здравствуйте Ирина!
Большое спасибо Вам за то, что ответили на мой вопрос. Сколько дней Вы рекомендуете принимать препарат глицин?
Спасибо.

Александр, как можно спрашивать рекомендации принимать глицин ребенку в интернете да еще и не у врача? Срочно очно к детскому невропатологу! !!

Дорогая Фаина! Во- первых, глицин - это часть белка, аминокислота. Продается без рецепта и совершенной безопасен в дозах, указанных Ириной. А во вторых, откуда такая увереность, что Ирина не врач?

Евгений, мы здесь все врачи. Суть не в этом, ребенок Александра ведет себя неадекватно, зачем гадать, спорить, когда трясет головой дитя- первый признак того, что нужно посетить невролога, чтобы потом не махать кулакми. Маленькому ребенку НАЗНАЧАТЬ ДАЖЕ ТРАВЫ НУЖНО ТОЛЬКО ПРИ СОДЕЙСТВИИ ДОКТОРА! !!

Я бы согласился с уже высказанным здесь мнением, что вам следует посетить врача - педиатра и, возможно, невропатолога. "Вредная привычка", описанная вами может быть одним из видов тиков (непроизвольных движений), появившихся вследствие или как проявление перенесенной болезни. Нужен осмотр врача.

Я действительно педиатр. Посоветовала Вам глицин для начала Ваших действий. Его можно принимать в течение 1 месяца. Он снимает очаг возбуждения, не обладает побочными действиями. А то, что обследование у невропатолога Вам не помешает я написала в первом сообщении.

Назад
Сверху