Здравствуйте, уважаемый доктор! Мы смужем живем вместе третий год. Два года...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мы смужем живем вместе третий год. Два года назад, после продолжительных запоев, муж решился пройти курс кодировки по методу Довженко. После чего у него стал пропадать "аппетит" ко мне, (он уверяет, что не только ко мне). Т. Е. Сексуального влечения сейчас обсолютно нет, хотя с его детородным органом все в порядке. Его ничего не возбуждает, а скорее наоборот раздражает. Он считает, что это последствия кодирования. Мне 29 лет, ему 31, и, как, Вы понимаете,

жизнь только набирает обороты, а природа требует своего. Помогите , пожалуйста, советом. Мы живем в Казахстане. Зараннее благодарна, спасибо.

Я не специалист, но читала что такое может быть побочным эффектом кодирования, так как при этом угнетается центр удовольствий, отвечающий не только за вредные привычки, но и за сексуальное влечение

Возможно и не побочный эффект собственно "кодирования", а элементарное следствие смены образа жизни. Если сформировался устойчивый стереотип секса после употребления спиртного, то некоторое время после отказа от алкоголя такое снижение влечения вполне возможно. Дело тут в психологии скорее, а не в лимбической системе (центр удовольствий). В наркологической литературе описаны такие случаи, как правило все приходит в норму, и даже более того - качество и количество секса растет, поскольку злоупотребление алкоголем в принципе угнетающе действует на половую функцию. Так что скорее всего это явление временное, но если беспокойство по этому поводу очень велико - то можно посетить психолога и сексопатолога.

Назад
Сверху