Здравствуйте, уважаемый доктор! Недавно в одной местной газете прочел о вре...

  • Автор темы Автор темы Alex
A

Alex

Здравствуйте, уважаемый доктор! Недавно в одной местной газете прочел о вреде чрезмерного потребления картофеля в связи с высоким содержанием в ней углеводов, оказывающих негативное влияние на поджелудочную железу. Не могли бы вы подсказать, какие еще овощи и фрукты следует потреблять осторожно. Спасибо.
 
Начнем с того, что вредно чрезмерное употребление любого продукта, даже самого полезного. В вязи с содержанием углеводов следует избегать продуктов с высоким гликемическим индексом. В растительном мире это: морковь, свекла, бананы, изюм, кукуруза, белый рис. Но если Вы не диабетик, то я не рекомендовала бы Вам "потреблять осторожно" перечисленные мною корнеплоды и фрукты, так как они содержат много иных очень полезных веществ, а наш рацион и без этих ограничений беден по части овощей. Основная нагрузка на поджелудочную приходится за счет ненатуральных продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как сладости, изделия из белой муки, переваренные каши, особенно когда все это сочетается с неоправданно завышенным кол- вом жира.
 
Назад
Сверху