Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите решить проблему. Моему сыну 1, 5 г...

• Автор темы Автор темы Татиана
Т

Татиана

Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите решить проблему. Моему сыну 1, 5 года и он все еще на грудном вскармливании. С рождения у мальчика поверхностный, тревожный сон и затрудненное засыпание. Никогда он не засыпал сам. Эксперименты с самостоятельным засыпанием заканчивались тем, что все равно я его укачивала, но уже в 4- 5 утра. Я укачиваю его с титей во рту и не представляю, чем мне заменить грудь. Соски и бутылки он никогда не сосал. Мальчик ко мне очень привязан, ни с кем из родных не остается – все время требует маму. Я не могу никуда отлучиться из дома – для него это целая трагедия. Родственники утверждают, что причина плохого сна и инфантильности в грудном вскармливании. Мол, отучи от груди и увидишь, как он сразу повзрослеет и станет лучше спать. Я сама доктор, но в данной ситуации, я не знаю, как поступить. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарна, Татиана.

Вам бы надо самой измениться, ребёнок чувствует ВАШУ тревогу. ..

Ерунда какая, грудное вскармливание - вредит. Бред. Проанализируйте что могло стать причиной тревожности малыша. Как у вас проходил период беременности. Может он испугался чего. Постарайтесь, для начала, не носить его укладывая спать, а просто лечь рядом с ним, что бы он был спокоен. Говорите с ним. И конечно успокойтесь сами. Почаще приглашайте в дом гостей (или родных), показывайте ребёнку как может быть весело в большой компании, что бы он не опасался общества. Удачи!

Вам необходимо проконсультироваться у детского невролога, а если живёте в Москве, прекрасные спецы в ин- те Педиатрии на Ломоносовском пр- те. Там же консультируют все врачи, а также психологи, диетологи, все- все профили! А то что Ваш малыш так привязан к матери, так это же просто прекрасно, дай Бог чтобы это продлилось всю его сознательную жизнь! Наверное Вам известно, что детям, помимо груди, необходимы витамины, микро и макро элементы, что в его возрасте уже грудное молоко дать не может, может быть у него не хватает какого- нибудь витамина, отсюда он не спокоен, надо сдать анализ крови на биохимию, проверить ЭКГ, РЭГ, в общем только очная консультация поможет быстро решить все проблемы, не откладывайте в долгий ящик. С уважением

Татиана, человек в своем становлении как личности и как индивидуума, который принадлежит к определенному полу (! -чтобы потом не было всяких отклонений)- проходит три стадии: 1)- оральная(когда сосет грудь)2)анальная (когда получает по попе и сидит на горшке)3)генитальная(когда впервые начинает осознавать, что он- мальчик или девочка, и видеть и даже трогать разницу). Так вот. Генитальная фаза- она, как видите, последняя- к ней ребенок подходит годам к 5. До нее надо дойти и не задержаться на первых двух стадиях- иначе проблемки возникнут в будущем с сексуальным общением или даже ориентацией. Посему- чтобы вас долго не грузить. .. Идите к детскому психиатру, он вам скорее всего пропишет сонапакс, проконсультируйтесь- потому что здесь проблема куда более глубокая, чем та, что он просто тревожный и никак сосать не прекратит. У вас, наверное, была нервно напряженная беременность. ..

Назад
Сверху