Здравствуйте уважаемый доктор! Три недели назад у меня появилась проблема с...

• Автор темы Автор темы Алексей
А

Алексей

Здравствуйте уважаемый доктор! Три недели назад у меня появилась проблема связанная с холодом. При выходе утром на улицу без перчаток (была ещё минусовая температура) через несколько минут начинают покалывать пальцы рук и ладони – ощущения как будто долго держал снег в руках. Затем появляется зуд, ладони и пальцы чешутся. После того как согреешь руки, они немного опухают и становятся горячими. Через некоторое время то же самое стало происходить с ушами. Теперь это происходит периодически при столкновении с холодом. Приходится одевать перчатки и шапку при плюсовой температуре (+ 1+ 5). Раньше такого не когда не было. Что делать?
Вы можете прокомментировать – что это? К какому врачу обратиться?
Заранее благодарен за ответ.

Скорее всего это синдром или болезнь Рейно. Ее совместно лечат невропатологи и ревматологи. В любом случае полезно будет попить Нейромультивит

Уважаемая Мария! Спасибо Вам за ответ. Сегодня утром в Москве довольно холодно (- 5). Я вышел из дома в шапке и в перчатках и получил новый эффект.
Через несколько минут моё лицо покраснело и припухло, на ощупь стало горячим. Я сделал вывод, что любая часть тела, которая соприкасается с холодом и ветром незамедлительно начинает реагировать. После попадания в тепло, через 15 минут краснота прошла. Это похоже на синдром как вы выразились Рейно? Какие анализы нужно сдать, что бы подтвердился этот диагноз?
Заранее благодарю, за ответ.
Алексей

Уважаемая Мария! Спасибо Вам за ответ. Сегодня утром 02/ 04/ 04 в Москве довольно холодно (- 5). Я вышел из дома в шапке и в перчатках и получил новый эффект. Через несколько минут моё лицо покраснело и припухло, на ощупь стало горячим. Я сделал вывод, что любая часть тела, которая соприкасается с холодом и ветром незамедлительно начинает реагировать. После попадания в тепло, через 15 минут краснота прошла. Это похоже на синдром как вы выразились Рейно? Какие анализы нужно сдать, что бы подтвердился этот диагноз? Заранее благодарю, за ответ. Алексей

Назад
Сверху