Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня следующая проблема. В марте 2001 го...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня следующая проблема. В марте 2001 года у меня появились такие симптомы: подёргивания конечностей, головы, мышц тела (именно подёргивания, а не дрожание), также была слабость в шее, голова свисала вперед, её трудно было держать, (когда сидела, голову нужно было всё время подпирать рукой). Обратилась сразу же к невропатологу. Она поставила диагноз – цервинальная миенопатия (не знаю, правильно ли написала, трудно разобрать почерк). Направила меня на томографию шейного отдела (наверное потому, что свисала голова). Томограмма показала, что всё в порядке. Прописала следующие лекарства: внутримышечно - по 10 инъекций витамина В12 и актовигина; в таблетках – циннаризин и глицин. Сразу после начала лечения все симптомы пропали, но через 2- 2, 5 месяца снова возобновились подёргивания, (хотя не так часто и сильно), голова уже не свисала, не было слабости в шее. Я самостоятельно стала принимать циннаризин и глицин, симптомы проходят, но через некоторое время после прекращения приёма лекарств снова возобновляются. Так повторялось 3- 4 раза. Теперь я не принимаю лекарства, а подёргивания сохраняются (примерно несколько подёргиваний за 3- 5 минут). Хочу отметить, что они довольно слабые и не заметны со стороны, но это не очень приятно. Я стала опасаться того, что может быть это сигнализирует об опухоли головного мозга, поэтому не хочется затягивать с лечением.
По этому поводу хочу задать Вам несколько вопросов: 1) какой диагноз поставили бы Вы в данном случае; 2) какие лекарства нужно принимать; 3) нет ли необходимости пройти томографию головного мозга.
Заранее благодарю, до свидания.
Лена, 21 год.

На основании приведённой Вами информации, можно предположить, что Вы перенесли вирусны энцефалит. Вам лучше сделать МРТ головного и спинного мозга, электроэнцефалограмму, электромиографию. Лечение по интернету мы не назначаем.

По Вашему описанию симптомов, вы периодически страдали насильственными движениями типа хореи и однократно эти симптомы сочетались со слабостью мышц шеи. Причиной хореи в вшем возрасте может быть употребление противозачаточных средств или антифосфолипидный синдром. Но сочетание хореи и слабости мышц шеи позволяет предположить возможность ревматического заболевания нервной системы. Следует обследоваться у ревматолога, провести пробы на предмет стрептококковой инфекции, наличие антиневрональных антител и антител к кардиолипину, исследовать сердце (ультразвук).
С уважением, dr. Shnyder.

Назад
Сверху