Здравствуйте уважаемый доктор. У меня вот такой к Вам вопрос. Я на любитель...

• Автор темы Автор темы Олег
О

Олег

Здравствуйте уважаемый доктор. У меня вот такой к Вам вопрос. Я на любительском уровне занимаюсь спортом( бег по пересеченной местности).
В последнее время после физической нагрузки у меня стало болеть колено. Два три дня я хромаю, а через неделю
снова могу тренироваться. Длится это уже примерно полтора месяца. К какому специалисту лучше обратиться.
Олег.
P. S.
29 лет, в раннем детстве переболел ревматизмом.

Уважаемый Олег, боли в колене скорее всего связаны с перегрузками в виде рывков и растяжений, например при ударах ногой в воздух. Для того, чтобы уменьшить подобные нагрузки м. либо уменьшить интенсивность нагрузок - временно проводить другие виды тренировок, либо бегать с тугой повязкой на колене. Возможно так же, что при падении на колено произошел отрыв мениска, тогда Вам необходимо обратиться к хирургу. Либо это связано с перехлаждением промежности и крестца, как например у лыжников, т. к. рефлекторной зоной, отвечающей за коленные суставы является именно эта зона. Для предотвращения этого попробуйте бегать в теплых штагнх вроде панталон. С уважением Соломатов В. Г.

Назад
Сверху