Здравствуйте, уважаемый доктор. У моей дочери(20 лет) была фолликулярная ки...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте, уважаемый доктор. У моей дочери(20 лет) была фолликулярная киста одного яичника, потом опять повторилась. Три месяца измеряли ректальную температуру: температура или не повышалась, или повышалась к концу цикла на один день, потом опять снижалась. Врач сказала, что яйцеклетка не созревает. Можно ли что- то сделать? Месячные начались только в 14 лет. До этого за год ей делали снимок позвоночника два раза( сколиоз), и я не помню, закрывали ли область таза пластиной. Могло ли это повлиять? Кроме того, поставили неправильный диагноз щитовидки и неправильно, как потом оказалось лечили. Спасибо.

1. Рентген никак не повлиял на функцию яичников. 2. Если есть функциональные кисты, то и овуляция будет. Пусть снимет контрацепцию. Только не надо ее ежемесячно спрашивать, наступила ли беременность. Так она не наступит.

У меня не получается забеременеть

Мне 32 года, в браке 3 года. В ноябре 2005 г. мне сделали операцию - удалили кисту яичника. Врач сказала, что месяца через два можно пытаться забеременеть.
С января, вот уже по сегодняшний день ничего не получается. Мерила ректальную температуру. Была ли у меня овуляция или нет. В один месяц так и не могла понять. В предыдущий незначительное повышение 36,9 было на 18, 19,20 день. А в этом месяце на 21 день один день повысилась до 37 и все. Никак не могу забеременеть. Что делать, не знаю.
С уважением, Елена.

Назад
Сверху