Здравствуйте, уважаемые доктора! Благодарю Пинчук С. А. за помощь по вопрос...

  • Автор темы Автор темы Елена П. - 37 лет
Е

Елена П. - 37 лет

Здравствуйте, уважаемые доктора! Благодарю Пинчук С. А. за помощь по вопросу хр. крапивницы от 2 октября. Объясните пожалуйста: что значит исследование имунного статуса, острофазных белков? Какие нужны для этого анализы? Что значит и т. д. - какие имеются в виду еще исследования? В стационаре меня обследовали на дисбактериоз и установили, что дисбактериоз характеризуется снижением лактозоположит. Е coli до 10000000 наличием гемолитической палочки 10000000. Принимала бифиформ 10 дней по 3 капсуды. Еще я сделала 10 сеансов иглоукалывания. Помогает ли оно в лечении хр. крапивницы? После этого вновь были сильные высыпания: сделала 2 капельницы гемодеза и принимаю кларитин. Пятна пропали, но боюсь, что после прекращения приема кларитина все вновь вернется. Не вреден ли гемодез и как часто его можно делать? УЗИ щитовид. железы показало, что ее размеры меньше нормы. Может ли из- за этого быть крапивница? Большое спасибо!
 
Причины крапивницы разнообразны. К наиболее частым относят: заболевания жлудочно- кишечного тракта. в т. ч. дисбактериоз кишечника, различные хронические инфекции. включая паразитарные, крапивница мжет быть дебютом системного заболевания(например. системной красной волчанки), истинная аллергия на какие- либо аллергены при этом встречается не так часто. Вас уже обследовали, нашли дисбактериоз, но лечение, боюсь, было не совсем эффективным, т. к. сначала необходимо убрать гемолизирующую кишечную палочку, а затем, засевать полезную микрофлору и не десять дней, а по крайней мере три недели При этом следует принимать ферменты типа мезим- форте, панкреатина по 1т. с едой 3 раза в день. Иглоукалывание проблему не рещает, т. к. это симптоматическая мера. Гемодез успешно используется при лечении крапивницы, т. к. обладает детоксикационным действием, но эффект опять же временный. Белки острой фазы и изменения иммунного статуса будут при крапивнице ситуационно обусловленными(вторичными) и не отражают истинной причины заболевания.
Рекмоендую вам обратиться к эндокринологу для исключения заболевания щитовидной железы, к ревматологу для исключения системной патологии, .еще раз сделать анализ на дисбактериоз, и лечите его как следует( еще раз обратитесь на консультацию к гастроэнтерологу), соблюдайте гипоаллергенную диету( должны были вам ее дать в больнице), также необходимо провести обследование на паразиты и аллергологическое обследование.
Альтернативой введению гемодеза может быть прием энтеросорбентов типа активированного угля, альгисорба, энтеросгеля и т. п.
 
Назад
Сверху