Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 19 лет. В последнее время беспокоят ча...

• Автор темы Автор темы Антон
А

Антон

Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 19 лет. В последнее время беспокоят частые ноющие боли в области сердца, острая боль в сердце при вдохе, серцебиение, аритмия, сильное онемение левой стороны тела во сне, потемнение в глазах при резком вставании, иногда головокружение. Веду малоподвижный образ жизни, страдаю от избыточного веса. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, как лечить, можно ли мне выполнять физические упражнения, если да, то какие? Где еще можно найти информацию? Заранее спасибо!

Все Ваши проблемы скорее всего носят функциональный характер, не связаны с заболеванием сердца и во многом обусловлены нарушением деятельности сердечно- сосудистой системы под влиянием нарушения вегетативной регуляции.
Меры борьбы с этим - нормализация режима труда и отдыха, правильное питание и снижение массы тела, занятия несиловыми видами спорта, желательно, на свежем воздухе. Для нормализации статуса нервной системы можно применять курсом в 3- 4 нед. легкие успокаивающие препараты - валериану, пустырник, персен, новопассит и др.
При выраженной тахикардии и сердцебиении обычно рекомендуется принимать атенолол по 25 мг утром 1 раз в день.
Подробнее - в нашем архиве в разделе "вегето- сосудистая дистония".

Назад
Сверху