Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 30 лет и уже 7 из них я страдаю ВСД +...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 30 лет и уже 7 из них я страдаю ВСД + жуткой мнительностью. Смесь ужасная и мешает мне жить. У меня к Вам следующий вопрос. Иногда возникают боли в сердце, после обследования врачи ничего серьезного не обнаруживают. Я хотела бы узнать для себя как отлечить боль при ВСД от боли при стенокардии. Дело в том, что недавно я шла по улице быстро и у меня заболело под ребрами сразу с двух сторон. Я очень испугалась, т. к. читала что стенокардия возникает при физ. нагрузках. Правда немного успокоилась, когда узнала, что такого характера боль может возникать и при остеохондрозе, а он у меня имеется. И какие обследования могут выявить стенокардию. Как часто их нужно проводить. Спасибо за ответ.

Юля! Основная рекомендация - хороший псизотерапевт. У молодой женщины вряд ли будет стенокардия. Это обычно болезнь стариков. Если бы она была, то были бы изменения на ЭКГ

У женщин, до наступления менопаузы стенокардия бывает, как правило, только в случае тяжелой эндокринной патологии. Генетически заложено значительное количество здоровья, в отличие от мужчин. Ваши субъективные ощущения обусловлены вегетативными проявлениями и носят эмоциональную окраску, но не представляют опасности для жизни.
Для собственного успокоения, можно раз в полгода- год посещать врача и проходить минимальное обследование(ЭКГ, ЭХОКГ, анализы).

Здравствуйте, Юля!
Мы с Вами очень похожи, у меня тоже порядка 7 лет и даже больше ВСД, осложненная не только излишней мнительностью, но и периодически повторяющимися паническими атаками, слышали про такие? Я очень хорошо Вас понимаю, когда Вы говорите "смесь ужасная, мешает мне жить". Ужасно мешает - постоянно слушаешь себя, задаешь вопросы, типа: а не станет ли мне вдруг и сейчас плохо? И сразу начинает что- то казаться: ну там ноги немеют или теряешь ориентацию, пугаешься, что упадешь в обморок и т. п. Это форменный кошмар, жить в постоянном страхе. Конечно, те, кто этого не переживает, скажут, что глупо бояться, молодые женщины (мне тоже 30 лет), какие стенокардии, инсульты, инфаркты? Честно говоря, я отчасти с ними согласна, бояться глупо, но что с этим можно поделать? Мой Вам совет: пройдите все мыслимые и немыслимые обследования, если есть время и деньги. Это поможет Вам. 100% , что ничего страшного у Вас не найдут, зато, в следующий раз, когда Вам начнет что- то казаться, Вы всегда сможете себя успокоить: ну я же проверялась! Это помогает, правда, знаю по своему собственному опыту. (Хотя обследования проходить тоже страшно, все время думаешь: вдруг найдут чего- нибудь? ). Не найдут, не бойтесь! Успехов! !! !

После проведенного обследования - будет актуален совет насчет хорошего психотерапевта.

Назад
Сверху