Здравствуйте, уважаемые доктора! Поздравляю вас с Новым Годом! Хочу подел...

• Автор темы Автор темы Людмила
Л

Людмила

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Поздравляю вас с Новым Годом!
Хочу поделиться с вами своими проблемами.
Мне 28 лет, замужем четвертый год. Лечусь от бесплодия в течении 2- х лет.
С мужем все в порядке. Мне поставили диагноз: яичники не вырабатывают яйцеклетку. Прошла 2 курса лечения клостилбегитом. К середине второго курса выяснилось, что у меня превышает уровень мужских гормонов. Добавили дексаметазон (0. 5 т/ день). Фоликулы созревают прекрасных размеров, ректальная температура дает скачок примерно на 16- 17 день цикла на 0. 2- 0. 3 градуса. Врач говорит, что овуляция происходит, но мне кажется, что скачок маловат для овуляции. Сейчас переод отдыха.
Скажите, пожалуйста, сколько вообще можно провести курсов лечения клостилбегитом, дексаметазоном? Какова их длительность?
Уважаемые доктора! Как ни странно, но эта проблема сейчас отошла на второй план.
На протяжении 1. 5 лет у меня не проходимая молочница. Самый длинный период без нее 2 месяца.
Каждый месяц она у меня происходит. Испробовала кучу стредств - от нистатина до флюконазола. Последние 4 месяца принимаю флюконазол вместе с иммуналом или настойкой эхинацеи. Все бесполезно. Каждый месяц она начинается снова.
Дорогие доктора, помогите! Помогите, пожалуйста! Как мне от нее избавиться, что происходит с моим организмом? ??
Связана ли молочница и бесплодие, насколько тесно?
Что мне делать?
Буду очень признательна за помощь.
С уважением, Людмила.

Людмила. Я тоже страдаю молочницейочень долгое время, лечились с мужем и нистатином и дифлюканом, какой был кайф, когда проходили все неприятные симптомы этого заболевания, но каков был мой ужас, когда я через МЕСЯЦ последифлюкана опять почувствовала молочницу. Побежала к своему доктору, она мне сказала, что о толочницы избавиться очень тяжело, что это заболевание свидетельствует об общем дисбактериозе организма, сказала, что надо повышать иммунитет и посоветовала средство ИММУНАЛ, а так же она сказала, что во время беременности молочница может вернуться, даже если на момент зачатия ты от нее и избавишься. .. Желаю успехов в лечении и зачатии!

Здравствуйте, Людмила. Я веду конференцию "Пищевые добавки" и случайно увидела на общем сайте Ваше письмо. Я думаю, что Ваше лечение и молочница вещи взаимосвязанные - во- первых длительный прием гормональных средств ведет к развитию дисбактериоза и снижению иммунитета. При этом постоянный прием иммуностимуляторов (эхинацея) также может привести к истощению иммунной системы. В- вторых эстрогены (женские половые гормоны) стимулируют клетки слизистой влагалища вырабатывать гликоген - питание для лактобактерий, создающих метсный иммунитет (колонерезистентность) и препятствующих размножению патогенной и условно- патогенной флоры. Если у Вас избвток андрогенов и недостаток эстрогенов, значит ослаблено питание нормальной флоры влагалища - отсюда и молочница - особенно во вторую фазу цикла, когда снижается количество эстрогенов и нарастает прогестерон. Кстати, то же происходит и во время беременности - снижается количество эстрогенов и увеличивается количество прогестерона. Убивать кандиду - причину молочницы бессмысленно, так как одновременно погибают и нужные бактерии - антибиотики недостаточно селективная вещь. А если защищать слизистую некому - возвращается молочница. Выжод один - восстанавливать флору влагалища и кишечника. Для влагалища я предлагаю следующую схему (опробована уже несколько лет и дает очень хорошие результаты) - 3- 5 дней спринцевание 10 капель масла чайного дерева (обязательно 100% ) на 0, 5 литра воды - хорошенько перемешать до образования мутного раствора. Далее 4- 6 дней 5 капель на 0, 5 литра воды. После этого должны исчезнуть все симтомы молочницы и нужно начинать заселять флору - комплекс лактобактерий - лучше американский (6- 9 штаммов)1- 3 миллиарда (как правило одна капсула) растворить в неболишом количестве воды для введения во влагалише малой сприцовкой или на тампоне. Эту процедуру нужно продолжить 2- 3 месяца. Удачи.

Назад
Сверху