здравствуйте, уважаемые. .. подскажите, пожалуйста. .. в последнее время п...

• Автор темы Автор темы ульяна
У

ульяна

здравствуйте, уважаемые. ..
подскажите, пожалуйста. .. в последнее время появились следующая проблема с глазами. .. в течение приблизительно минуты не могу сфокусировать взгляд, одновременно ощущается некоторое давление в верхней части глазного яблока. .. при визуальном наблюдении (в зеркало) видно, что непроизвольно сужаются и расширяются зрачки, что, видимо, и является причиной неспособности сфокусироваться. ..
подскажите, что это может быть. .. и что с этим делать. ..
заранее огромное спасибо

У вас наверное просто глаза устают, от работы на близком расстоянии например. А зрачки должны меняться в размере в зависимости от освещенности, это нормально, и именно произвольно, вы не можете их контролировать.

спасибо за скорый ответ. ..
только в том то и дело, что происходит это приблизительно с периодичностью в двое суток, вне зависимости от освещения (нарпимер, в ванной, или когда готовлю что- то, или когда смотрю телевизор, или просто когда прохожу через комнату, причем освещенность в помещении всегда разная), просто в определенный момент появляется чувсвтво некомфортности, затем определенное давление в верхней части глазного яблока, и потом невозможность "навести фокус", то есть "картинка" становится расплывчатой, в глазах как будто двоится, а зрачки сужаются и расширяются даже при одном освещении сами по себе и как бы "вразнобой" : -), то есть не синхронно, а каждый сам по себе, видимо, по этому и происходит "расфокусировка", что они "между собой договориться не могут". ..
короче, поведение какое- то нестандартное, тем более что проблем со зрением у меня никогда не было. ..
спасибо еще раз. ..

Извините Ульяна, но даже после дополнения, ваше состояние для меня не прояснилось. Двоение может при разных патологиях возникать, при проблемах со щитовидкой например. Вам надо сходить к окулисту и пообследоваться, не затягивайтя, раз есть жалобы, надо определиться, чем они обусловлены.

Назад
Сверху