Здравствуйте! В 2000 году при гастроскопии обнаружили 2 язвы 12- ти перстно...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте! В 2000 году при гастроскопии обнаружили 2 язвы 12- ти перстной кишки в зарубцованном состоянии (Заключение: рубцовая деформация луковицы 12- ти перстной кишки. Поверхностный гастрит). К врачу заставили обратиться следующие симптомы: ощущала каждодневную изжогу, а потом начались незначительные боли. Никаких медикаментов не принимала. Как я писала, при обследовании язвы уже были зарубцованы, когда они открылись и когда зарубцевались не известно. Врач посоветовал каждый год в начале весны и осени для профилактики пить месячный курс ранитидина. Что я и делаю. Но в настоящее время опять испытываю без болей в области желудка и 12- ти перстной кишки) сильные изжоги буквально на все продукты(включая чай). Это конечно же доставляет много беспокойства. Делать сейчас еще раз гастроскопию вряд ли смогу (в прошлый раз, а это было впервые, перенесла ее довольно тяжело). Что это может быть? Может ли поверхностный гастрит давать такие сильные изжоги? Не будет хуже, если я пропью дней 10 Омез?
Посоветуйте, пожалуйста, как можно облегчить мое состояние?

Есть реальная возможность улучшить Ваше состояние, и значительно снизить реакцию на прием продуктов. Но для более детального разговора мне надо с Вами разговаривать лично. Пишите на почту helth@euro. ru для более детального обсуждения.

Назад
Сверху