Здравствуйте! В газете прочита о препарате "Витетера. Экстракт ананаса" как...

• Автор темы Автор темы Зуля
З

Зуля

Здравствуйте! В газете прочита о препарате "Витетера. Экстракт ананаса" как биологически активная добавка к пище в виде капсулы для похудения. Можноли узнать поподробнее об этом препарате и на сколько он эффективен?

Здравствуйте, Зуля. Экстракт ананаса содержит фермент бромелайн - очень полезное вещество, позволяющее расщеплять белки и усиливать способность других ферментов расщеплять белки. Хорошо помогает нормализовать работу кишечника, расщеплять и выводить токсины. В научной литературе не нашла никаких сведений о влиянии этого экстракта на процесс снижения веса.

Т. е похудеть на нем врятли получится?
Почему же тогда ананас пропагандируют как ср- во для похудания?

Бромелайн не только белки, но и жиры расщепляет. На его основе любят производители выпускать сжигатели жира. Но расщепить в организме молекулу жира - это еще не все. Процесс- то обратимый. Если Вы расщепили молекулу, то будьте добры использовать продукты расщепления, например, энергию. И если Вы их не использовали, то они споскойно снова в жиры превратятся.
Процесс похудения возможен, если потребляемый рацион в по энергетике меньше, чем энергозатраты организма. Сжигатели жира - это вспомогательное средство, и если просто их пить, то похудения не будет.
А так для сведения, то недобросовестной (даже скорее частично недобросовестной, как подсолнечное масло без холестерина) рекламы у нас на телевидении и в газетах полно, деньги не пахнут. ..

Буду благодарна Александру, если он предоставит мне ссылку на работу по расщеплению жиров бромелайном. В мидлайне pubmed. gov я такой информации не нашла. А также хотелось бы все- таки еще раз попросить указать тему Вашей диссертации - уж очень не вяжется Ваши рассуждения о преврашении жиров в организме со статусом кандидата химических наук.

Назад
Сверху