Здравствуйте! В заключении к кардиограмме у моей дочери 6 лет 11 мес написа...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте! В заключении к кардиограмме у моей дочери 6 лет 11 мес написано: синусовая аритмия (тахи и бради) Вертикальное положение эл оси сердца Замедление процесса реполяризации при увеличении час(? ?? слово написано не полностью) Что это значит и какое нужно делать дополнительное обследование?

Кардиограмма расшифрована некорректно. Термин "тахи- ,бради- " применяется для описания одного из вариантов синдрома слабости синусового узла. Важны точные цифры тахи (учащенного сердцебиения) и бради (уреженного). Скорее всего у вас просто синусовая аритмия, которая является физиологической нормой, может быть связана с фазами дыхания и т. п. Про замедление процесса реполяризации тоже непонятно что имелось в виду: ухудшение процессов реполяризации (? ) или удлинение всей электрической систолы - интервала QT. Я бы вам советовал повторить ЭКГ (лежа, стоя и после физ. нагрузки) и обязательно с грамотной расшифровкой и консультацией кардиолога.
За консультацией (и диагностикой) можете обращаться в отд. кардиологии НИИП и ДХ: 483- 70- 92 Тутельман Константин Моисеевич

Назад
Сверху