Здравствуйте. Вот такая ситуация. Меня отправили на спермограмму и MAR- тес...

• Автор темы Автор темы Peter
P

Peter

Здравствуйте. Вот такая ситуация. Меня отправили на спермограмму и MAR- тест в одну из недешевых клиник.
После сдачи эякулята (дело было в конце рабочего дня) выяснилось, что саму спермограмму сделают за час, а вот MAR- тест начнут делать только
на следующий день. Это меня удивило, так как анализировать должны как я думал живую свежую сперму, а не вчерашнюю.
Или для иммунного теста это не важно? Скажите как должно было быть, а то денег переплачено и вдруг напрасно?

Продолжение истории в том, что я получил анализ спеермограммы не похожий на предыдущий. Разница между анализами в месяц. В теперешнем нет и следа от бывшей аглютинации + ++ , вместо 2% активно- подвижных - 51% . Теперь окончательно не верю. Просто я сдавал почти в 8 вечера, видимо врач- лаборант не захотел заморачиваться. Mar ig- g сделали, а за ig- a вернули деньги. Хоть это хорошо. Больше туда ни ногой.

Есди делался именно MAR- тест - то очень важно именно сразу. когда всем сперматозоидам, которым положено двигаться еще двигаются. Это смысл методики. ведь MAR- тест - это количество подвижных сперматозоидов покрытых антителам к общему количеству подвижных. Есть другие тесты, в большинстве случаев уступающих по информативности MARу, при них определяется общая концентрация антител ьез относительно их связи со сперматозоидами, тогда можно этот анализ и отсрочить. На счет расхожнений по спермограмме - тут Вы ошибаетсяь, это довольно часто. Ее поэтому и исеедуеют с промежутоком от 7 до 21 дня при повторных исследованиях. и как раз если результаты расходятся на 20% - это признается как допустимая погрешность. а если больше. как в Вашем случае. то заставляет задуматься о причинах - у Вас как сермопзазменные могут быть, так и тестикулярные. Есть стандартный алгоритм обследования, загляните в "вопросы и ответы" по мужскому бесплодию на оснвоной станицы конференции "андролог". Рекомендую его придерживаться. Будем рады помочь также очно. Консультация при бесплодном браке бесплатная.

Назад
Сверху