Здравствуйте все! Мне 31 год из которых где- то лет 5- 6 я пью практически ...

• Автор темы Автор темы Полина
П

Полина

Здравствуйте все! Мне 31 год из которых где- то лет 5- 6 я пью практически ежедневно примерно по 100- 150гр. водки/ коньяка. И неплохо себя чувствую. Бывают иногда воздержания по 1- 4 дня (якобы борюсь с алкголизмом), но как правило после этого напиваюсь сильнее, потом похмелье, потом вхожу в привычный ритм. В принципе алкоголь мне не мешает, выгляжу- живу нормально: семья- работа, хорошо выгляжу. Кстати все то- же самое относится к мужу. (У нас всегда хороший ужин со спиртным, душевные разговоры и т. п. ) Может я бы так еще долго жила, но я хочу 2- го ребенка. Соответственно хочу бросить вредные привычки. С чего начать? Живу в маленьком городке в дальнем Подмосковье, АА тут нет, до Москвы далековато. Больше часа на электричке после работы - нереально. Кодироваться, а потом беременнеть тоже наверное, не очень хорошо, хотя не знаю. Посоветуйте, что делать?

Чегой- то я Вас не понимаю - Вы говорите "алкоголь Вам не мешает", а перед этим "напиваюсь сильнее", "похмелье"? Вы уж определитесь, что ли, мешает Вам алкоголь или нет. ..

Brosat nado. Vo pervyh vashi zastolya vidit rebyonok a eto uzhe ustanovka s detstva: semeynoye teplo, prazdnik = alkogol. Potom budet iskat na dne stakana to, chego tam na samom dele net. Dazhe esli ne A. A mozhno byt chlenom soobshestva i po Internetu. U menya tazhe situatsiya, stazh 11 let, bolshe ne piy semya stala krepche, i syn stal lubit bolshe (hotyaby potomu, chto mama vmesto zastolya zanimaetsya s nim). Chto kasaetsya A. A - to eto rabotaet, v samom dele, dazhe po Internetu.

Похмелье бывает, но это нечасто, и не так ужасно. Если выходной - вообще не проблема, а в будни - таблетка спазгана, да и ладно. Бросать надо. Я готова к этому. Готова даже вообще никогда не пить, но с чего начать? (Все ваши ответы прочитаю только в понедельник, спасибо за все советы)

Я собственно, почему вместо совета Вам новые вопросы задал - потому как ответить себе честно на вопросы - мешает ли мне алкоголь, что он мне "дает" и что отнимает? , уже во многом начало успешного лечения: ). Прежде всего - не пить совсем - это не "даже" - это единственно возможная альтернатива прогрессированию алкогольной зависимости. Можете ознакомиться с программой АА, это не повредит. Я не "рекламирую", тем более что сам не являюсь членом АА, просто, сказанные там вещи мне на многое открыли глаза.

Ну вот и начните с того, что не пейте сегодня. Общеизвестный факт - лишней бывает именно первая рюмка. Сходите на сайт интернет- группы Весвало, много интересного найдете: www. vesvalo. narod. ru(набирать без пробелов)

Если Вы не видите в себе сил перестать пить без "кодирования", тогда диагноз практически не вызывает сомнения. Если всё будет протекать обычными средними темпами и без правильного лечения - лет через 10 Вы сильно деградируете. .. СтОит подумать, может быть пока не надо обзаводиться ребёнком, может быть первым делом главное - выздороветь?

Уважаемая Полина! Да, конечно больше часа ехать до Москвы на электричке, далековато. .. Но вопорос, что лучше потратить время и встать на путь выздоровления. Или катиться вниз по наклонной плоскости? и кто же тогда позаботится о том ребенке, который уже есть. ..
Конечно, сначала нужно изменить свою жизнь, а потом заводить второго малыша. Подумайте, может длительность поездки до Москвы, не причина, чтобы отказываться от возможности выздоровления.
Если есть вопросы, можете мне позвонить по т. 8- 916- 140- 74- 55 (Из Москвы или области)
МОи полные данные можно найти , нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.

Назад
Сверху