Здравствуйте! Все началось в феврале, когда у меня нашли уреаплазму, мой м...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте!
Все началось в феврале, когда у меня нашли уреаплазму, мой муж обследовался и у него нашли трихомонаду, лечили от обеих. Я сдала контрольные анализы на все инфекции и у меня их нет никаких. Половую жизнь с мужем возобновили после курса лечения и только в презервативе. Мой муж, когда обследовался, не делая провокацию, сдавал анализы также и на хламидиоз 2 раза и он не был обнаружен. Позже, после курса лечения мужу сделали провокацию и нашли снова трихомонаду и хламидиоз. Может ли быть роль провокации так важна, тем более если муж переболел хламидиозом и сдавал контрольный анализ (отрицательно). Высока ли вероятность лабораторной ошибки? Жалоб у него нет никаких, также как и у меня. УЗИ показало в простате воспалительный процесс.
Спасибо.

Роль провокации довольно важна, поэтому после лечения должны проводиться неоднократные контрольные обследования паре, причём несколькими параллельными методами мазок, ПЦР- мазок, кровь . Нельзя никогда исключить и свежую инфекцию.
Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог специалист по бесплодию и ведению больных и беременных с высоким риском Усатенко Федор Николаевич.

Тел. 101- 45- 00. ул. Донская, д. 28 (м. Шаболовская).

Назад
Сверху