Здравствуйте! Вы знаете, я очень часто страдаю насморком. А в последнее вр...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте!
Вы знаете, я очень часто страдаю насморком. А в последнее время у меня хроническая заложенность носа. Я была у одного врача, он сначала отправил на лазер, потом сказал, что в ноздре полип и его надо удалить. Но дело в том, что у меня периодически закладывает то одну ноздрю, то другую. Я обратилась к другому врачу, он отправил на промывание. Сказал, что у меня два полипа, в одной ноздре не очень юольшой, в другой- средний. Мне сделали несколько процедур, стало немного легче, доктор сказал, что полипы уменьшились. А спустя какое- то время, у меня опять заложило нос, по ночам дышу ртом, да и днем закладывает. Я уже боюсь капать его, а то вдруг привыкну. Капаю нафтизином и санорином. Очень ужасное ощущение. Скажите, пожалуйста, что такое полипы, как с ними бороться. Возможно ли, что это аллергия? У меня есть аллергия на пыльцу, но с глазами все впорядке, я не чихаю. Значит это что- то другое. Подскажите, пожалуйста, что делать. Я уже не могу с этим бороться. Промывают мне нос "Флуимуцил". Может быть, необходимо больше промываний. Очень надеюсь на Вашу помощь. Очень хочу хорошо дышать.
Спасибо

К сожалению при наличии полипов лечение должно быть хирургическим. Консервативное лечение может способствовать уменьшению объема полипов, но никак не избавлению от них. Флуимуцил - препарат разжижающий слизь и способствующий отхождению мокроты или густого отделяемого. Полипы от него не исчезнут. После хирургического лечения нос будет дышать, а для того чтобы полипы не рецидивировали назначают специально разработанные препараты курсами в аэрозолях в нос.

Назад
Сверху