Здравствуйте, я хочу посоветоваться по поводу сестры. У неё есть парень, он...

• Автор темы Автор темы Ася
А

Ася

Здравствуйте, я хочу посоветоваться по поводу сестры. У неё есть парень, они любят друг друга, хотели пожениться. Но на днях он сказал ей, что его мама не хочет, чтобы он женился на русской (он казах) и подыскивает ему невесту. Он же говорит, что сам будет решать на ком ему жениться и мою сестру он бросить не сможет, т. к. любит. Сестра тоже ОЧЕНЬ его любит. Может быть, кто- нибудь знает, насколько решающим является мнение родителей в мусульманских семьях? Во что это всё может вылиться?

Дополнение: до секса у них дело не дошло. Я боюсь, как бы в итоге сестра не оказалась в роли любовницы женатого мужчины, т. к. любит она его просто безумно. : (

Совет: путь не спешит с сексом. Т. е. если он ее "получит", то будет считать, что она никуда уже не денется и будет делать что хочет (или что хотят его родители). Если же она будет твердо стоять на своем, т. е. на серьезности отношений, "беречь" себя, то и он будет серьезнее к ней относится. Может тогда и женится. Хотя я ей не завидую. Мусульманские семьи - это что- то. Не факт, что ее "примут" и после свадьбы. Бросить не советую, т. к. она просто не сможет, раз любит "безумно".

Я уже попробовала вчера посоветовать бросить его. : ( Зря, это я сразу поняла. Может быть, ещё как- нибудь уговорить можно? Понимаю, что глупости спрашиваю, но она достаточно намного младше меня и я как- то привыкла о ней заботиться и опекать её.

Вряд ли Вы сможете что- либо сделать. Сама была на ее месте. Просто ей кажется, что лучше него на свете никого быть не может, что никто другой ей его никогда не заменит. Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так чувствует. Вам остается лишь поддерживать ее морально, давление только усугубит ситуацию (еще возьмет и переспит с ним "назло", чтобы "доказать" ему свою любовь). Мягко внушайте ей мысль, что отношения между любящими людьми должны быть серьезными, что если мол. человек ее любит, то это его мужская забота и проблема как урегулировать отношения с родственниками. Не уговаривайте бросить, а уговаривайте не спешить. "Если он ее судьба, то и так все сложится, не надо пороть горячку". Но Вам я скажу, что мало верю в благополучный исход, тем более что чувствуется "старый" уклад в семье мол. человека (поиск невесты - тому доказательство).

По- моему, сторить иллюзии бессмысленно. Пусть она больше бывает в компаниях, на людях. Пусть общается с Вашими знакомыми, съездите отдохните с ней куда- либо или ей возьмите путевку. Одним словом, ее надо отвлечь, чтобы она поняла, что есть и другие люди, а общение с этим парнем свести к минимуму.

Я не могу ограничить их общение. : ( Он этого не даст сделать. Если они не встречались днём, то он звонит ей вечером и они очень подолгу разговаривают (обо всём, не только о своих отношениях). Увезти я её не смогу сейчас - школа. Даже если увезу, будут звонки на мобильный и обмен sms- ками. Ещё там болезненная ревность с его стороны. : ( Я иллюзий не строю. Мне просто нужно узнать, что может получиться из этих отношений. Даже если он договорится с родителями и они с моей сестрой поженятся, насколько велика вероятность того, что это будет нормальный брак, всё- таки разное воспитание, традиции.

Все зависит от молодого человека и среды, в которой вы живете. У меня подруга вышла за литовца после нескольких лет близкого знакомства. Его родители тоже были категорически против и приводили в дом других девушек. Она от него даже в другой город уезжала. Сейчас у них замечательная семья, 2 детей и любовь. С родителями не очень теплые отношения, но они смирились. С казахами, мне кажется, проще. Так что если молодой человек не маменькин сынок, не зависит от родителей, да и живет ни в казахской деревне, то может и не все так страшно. Просто лет ей еще маловато, поэтому постарайтесь поддержать ее и помочь раскрыть молодого человека, что же ему на самом деле хочется. Удачи!

Нет, мы живём в Москве, он учится в институте, она, соответственно, ещё в школе. Вообще, как она мне сказала, они собираются ждать до её 18- ти лет. Так что, чувствует моё сердце, мне ещё два года наблюдений и переживаний предстоит. просто надо для себя решить, как к этому относиться и какую- то линию поведения выбрать.

Ася, вот и не переживайте. Какие традиции в Москве. Приглашайте его побольше к вам в гости, пусть видит как вы живете. Относитесь к нему, как к любому другому молодому человеку вашей сестры. Это ее выбор. Главное, чтобы каждый из них представлял, с чем ему придется жить, именно с чем. .. .если и есть какие- то традиции.

Лия, Лена, спасибо вам большое. Так хочется, чтобы она была счастлива. : )

Ася, в 16 лет каждая вторая девушка безумно влюблялась навеки. Моей сестре тоже 16, и каждого своего мальчика она считала единственной и последней любовью в своей жизни и за каждого собиралась замуж. Их уже набралось штук 5, этих безумных любовей. Ну может быть чуть поменьше : ) Так что не переживайте пока. Ваша сестричка ведет себя вполне сообразно своему возрасту. Немного странно, что вы говорите всерьез о их возможном браке, ведь все может тысячу раз измениться. Не стоит лезть в личную жизнь сестры, она просто выросла, а вы и не заметили. Поверьте, чем больше вы будете давать наставлений и советов, тем сильнее у нее будет желание делать все наоборот. Если уж так хотите оградить сестру от ошибок - действуйте не в лоб, а "косвенными" методами. Рассказывайте ей "страшные" истории любви с "новомодными казахами", закончившимися жизнью в юрте в диких степях : ) Шутка ; )

Я вполне серьёзно к этому отношусь, т. к. сама вышла замуж в 18, а с мужем познакомилась в 17. : ) (Правда я тогда уже на первом курсе института была. ) Так уж получилось, что сестра живёт с нами, так что приходится функции родителей выполнять. : )

Вот Вы говорите : Не лезть в личную жизнь сестры", а сами что делаете? "Моя сестра считала каждого своего. .. и т. д. " Пардон, а Вам какое дело? ! Вам что, 16- ти лет никогда не было? Просто выставляете свою сестру какой- то дурочкой малолетней, я бы на её месте приобиделась. ..

А по- моему ничео плохого о своей сестре Ти_Ти_у_у не сказала. Она написала о том, что все может еще за 2 года перемениться в отношениях молодых людей, т. к. они находятся еще в процессе становления личности. Что же здесь обидного? : ))

Назад
Сверху