Здравствуйте. Я на 14 неделе беременности. Врач поставил диагноз - хламидио...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Здравствуйте. Я на 14 неделе беременности. Врач поставил диагноз - хламидиоз. Как он лечится во время беременности и нужно ли его сейчас лечить? Еще хотела бы узнать, можно ли беременным красить волосы? Спасибо

Я о хламидиозе узнала на 5 неделе(обследовалась по поводу анемии), сдавала анализ через 10 дней после зачатия. Потом также сдавала анализы- они были положительными. При беременности ничем не лечилась, потому что очень сомневалась в причине его возникновения и у меня, и у мужа(мы были единственными партнерами друг у друга), хотя, конечно, заразиться хламидиозом можно разными путями, но у моих родственников его тоже не было. Родила в срок здорового ребенка. (правда глаза ребенка сразу после родов обработали 0, 5% эритромициновой мазью ( и тебе советую сделать тоже самое). Через год после родов сдала повторный анализ, а там никакого хламидиоза. Вот и думай сама, лечиться или нет. Если есть на то причины, то лечиться надо. Лечат хламидиоз антибиотиками. А волосы красить не рекомендуется.

этот вопрос нужно решать с врачем имея на руках результаты анализов на хламидиоз.

Назад
Сверху