Здравствуйте! Я на грани нервного срыва. Вот уже второй год я нахожусь в де...

• Автор темы Автор темы Нелли
Н

Нелли

Здравствуйте! Я на грани нервного срыва. Вот уже второй год я нахожусь в дектретном отпуске. Растет сын, сейчас ему 1, 8 месяцев. .. .и я уже не знаю что делать. .. все меня достали. .. муж непониманием. .. он все время на работе, приходит уставший, и мне говорит что мне не на что жаловатся. .. что я ничего такого не делаю. .. .а я уже устала каждый деь готовить, стирать, убирать, ребенок везде лезет, я понимаю он развивается, но я срываюсь на него. .. не знаю что делать, поскажите пожалуйста может мне попитьт успокаительное.

К сожалению, многие мужчины придерживаются такого мнения, что женщине, сидящей с ребёнком намного легче, чем им. Хотя если бы они хоть один день посидели бы с ним одни, то переменили бы мнение. Попейте успокоительные средства и думайте о том, что ваш ребёночек растёт и в скором времени вы сможете выйти на работу, и ваша жизнь разнообразится.

Вы знаете, что ваш ребенок вас любит просто за то, что вы его мама, даже когда вы его ругаете, наказываете, вы у него одна, и всегда под рукой, всегда теплая и готовая приласкать, а папа приходит только вечером и всегда всегда усталый и зачастую даже поиграть не хочет. Уборка - Бог с ней с уборкой, мужчин легче приучить к беспорядку, чем наоборот. Еда? Посадите ребенка на пол, дайте ему в руки кастрюлю, поварешку, пусть долбит, разрешите ему вытащить все из шкафа, ящиков, чем на него кричать, легче потом все убрать (нервов меньше потратите - меньше устанете), и все время с ним разговаривайте: "МЫ (обязательно МЫ) сейчас чистим картошку, потом пожарим лук и т. д. " Бросьте ему в кастрюлю 1 картошку, пусть варит суп. Обязательно много гуляйте - это его отвлечет, не даст скучать, на улицу гораздо больше интересного, чем дома, да и не разбросает ничего. Не забывайте - он у вас один, и всегда готовый ответить на ласку (в отличии от мужа). Каждый раз, проходя мимо погладьте по голове, шепните нп ушко "Ты знаешь, что я тебя больше всех люблю? ", будьте уверены, когда через несколько меся цев вы услышите утвердительный ответ вам будет очень приятно. Удачи вам, если будут еще вопросы - пишите, нам 2, 5 года и ваши проблемы нам очень знакомы.

Есть предложение - найти себе работу на дому (если в семье нет избытка денег) или поступить куда- нибудь учиться. Поверьте, очень отвлекает и заставляет мужа помогать.
Знаю по себе, только ребенку у нас всего 1г 1м. Заочно учусь на 5 курсе института и делаю бухгалтерскую работу для одной небольшой фирмы.
Мой уважаемый муж начал относиться ко мне с большим уважением. А еще почаще выбирайтесь в гости, можно просто к соседям, и оставляйте мужа с сыном. Он тогда прочувствует что такое маленький ребенок. Только не водку пить, а просто поболтать за чашкой чая.
Удачи.

А что в зачатии ребенка принимали участие только Вы или сосед какой? Разве он не отец? Если все- таки отец, тогда и на нем лежит ответственность за ребенка и его воспитание. Согласна с Ляной, только личный опыт "ничего неделанья" с ребенком поможет Вашему мужу с пониманием и уважением относиться к Вам как женщине, жене и матери его ребенка. Так что без колебаний оставляйте малыша с мужем хотя бы в выходные дни (если у него не получаестя в будни), а сами запишитесь в бассейн (прекрасный способ расслабиться) или на шейпинг/ фитнес/ что угодно, посещайте подруг, словом найдите время для своего отдыха от семейных дел. Удачи! !! : ))

Назад
Сверху