Здравствуйте! Я нахожусь в очень трудной ситуации. Работаю и живу с сыном 1...

• Автор темы Автор темы Ира
И

Ира

Здравствуйте! Я нахожусь в очень трудной ситуации. Работаю и живу с сыном 16 лет уже 3. 5 года за рубежом. Он чувствует себя очень тяжело и одиноко в непонятной ему языковой среде. Ходил в русскую школу при рос. дипломатической миссии, где в классе было поперемено 3- 5 детей, и в этом году окончил школу. Недавно я вышла замуж за старого друга. От этого начались жуткие скандалы с первым мужем, который считает, что я не имела права на такое, и все происходило на глазах у сына. Сын и новый мой муж не могут найти общего языка. Со мной муж очень добр, но с сыном довольно недружественен. Я ему говорила, что сын у меня на первом месте, и если их отношения не сложатся, то и наши разрушатся. У сына, пока он был 5 месяцев на родине со своим отцом, начался нервный тик глаз. Мозгово ничего нет, делали обследование. Уже лет 5 грызет пальцы. Они уже изуродованны у него. Меня тревожит, что он постоянно в жуткой депресии, ничего не радует. Сидит днями в интернетовских чатах. Мне это не нравится, так как он не живет реальной жизью, и теряет время. А если он и весел, возможно притворно, ведет себя ужасно, смеется по- ненормальному, жесткулирует, говорит, что подражает Джиму Керрии и Мр. Бину, которых я терпеть не могу. Что мне делать? Ему надо заниматься, готовиться в вуз, а он хочет, чтобы я сидела, когда он делает задания. Ежедневно приходиться подолгу упрашивать, чтобы позанимался. Уже нет сил ни у меня, ни у мужа. Нынешний муж преподаватель, но из- за поведения сына не может с ним заниматься. Дома сложилась невыносимая атмосфера. Плюс постоянный страх из- за того, что бывший муж не успокаивается и ищет информацию о нынешнем. Что мне делать?

Конечно совет не то что такой уж и хороший и мнение может быть какое угодно. Есть две стороны.
1 - Это Ваш ребенок, которому Вы всю себя посвятили но в какой- то момент потеряли полностью конроль над его мировозрением, по каким- то причинам Вы не можете вникнуть в его внутренний мир и он полностью от Вас закрылся. Но Вы все таки не хотите его потерять этому пример то что Вы сказали мужу что если их отношения не сложаться то и Ваши.
Но есть и другое.
2 - Ребенок рано или позно уходит от Вас в самостоятельную жизнь. Чаще всего это рано чем поздно. И Вы в конечном итоге остаетесь с мужем, которого если Вы сейчас из- за сына оттолкнете то потом просто не на кого будет опереться.
Пример мой младший братик. Родители ему все лучшее отдавали из кожи как говориться вон лезли чтоб ему было хорошо. Ну и что в 19 лет женился на женщине на 7 лет старше, и полностью перестал общаться с родителями из- за того что они его отговаривали по причине того что она была самая настоящая б. .дь ну а в 26 лет популярность поисчерпалась а тут молоденький не опытный. Вот она его своим опытом и взяла. ..
Так что все таки постарайтесь выбрать золотую серединки. На открытые конфликты с сыном не идти, но и не допускать того чтоб он полностью делал то что он хочет. ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЕЙСТВУЕТ ПРИНЦИП ПООЩРЕНИЯ, все равно есть что_то что ему от вас рано или позно захочеться получить и ту как раз и есть возможность поставить условия, или ты готовишся к экзаменам например и поступаеш учиться или же мы не покупаем тебе на 18 лет машину ИЛИ новый компьютер, ну мало ли чего. ..
Удачи Вам.

во- первых процесс у сына уже пошел.
они в 16 лет итак не подарок. Но вовсе и не обязательно им сейчас искать общий язык. чаты и прочее - болезнь его времени. тут люди и постарше засиживаются. Вы бы не пичкали его, а дали ему уйти с кем он хочет и куда хочет, , благо армия над ним не висит. Сейчас происходит ломка, если не социализируется там, то дальше будет маргиналом.
Другое дело, что если он и не хочет ничего как старый дед, то это от вашего же присутствия. Я считаю, если ему нужно почувствовать ответственность за свои отношения с людьми, и за отношение жизни к нему. Сначала жизнь даст пощечину, чтоб в себя пришел, а потом может дать поддых для тех кто не понял пощечины.
Ваш план дружбы сына с новым папой просто провален. Не нужен он ему и не надо.
почему должно быть по вашему плану.

Назад
Сверху