А
Аноним
⚪
Здравствуйте! Я не знаю, правильно ли я обращаюсь, но мне точно ни к невропатологу. Я, наверно , психически больной человек. Я воспринимаю события , как мне кажется. не так как другие люди. Мой мир разделен на белое и черное, я не могу прошать обид, просто так. Мне надо , чтобы человек объяснился и извинился. Это нормально? Если этого не происходит, то я прекращаю общение, вычеркиваю из списка друзей и даже родственников. А люди, которые нанесли мне рану, почему то хотят забыть про это, так же мило дружить дальше, как будто ничего не случилось. Но я не могу позволить себе и другим, чтобы так со мной обращались. Я стараюсь поступать с людьми так, как этого бы хотелось мне самой. Не предаю друзей, не позволяю ни кому говорить в моем присутствии о них плохо, давала деньги в займы(теперь нет, отучили), не жду когда попросят о помощи, сама прихожу, если куда- то еду, всгда спрошу не надо ли что привезти, если что- то вижу хорошее, то беру и на друзей, на праздники стараюсь сделать подарки, на дни рождения дарю всегда, независимо, извините, напоят меня или нет, в больнице навещаю и не с пустыми руками. Я хороший друг, иначе зачем со мной хотели бы возобновить дружбу бывшие друзья? Я обижаюсь редко, но получается навсегда. У меня как- то голова не так устроена, мозги работают не как у нормальных людей. Все у меня какие- то правила, нормы. Я так страдаю от этого, мучаюсь сама, мучаю своего мужа тем, что он прощает всех и за все, что он не такой. Я хотела бы быть такой как он, но если я поступаю не так, как внутри себя считаю нужным, закрываю на что- то глаза, то не могу потом себе этого пристить. В прошлом году я лежала в местной больнице 2 недели, никому из друзей не сообщила об этом. Я боялась их потерять, так как если бы из них кто- нибудь ко мне не пришел, я не смогла бы их простить. Потом меня положили в другой город в онкоцентр, была операция и лучевое лечение, я лежала 2 месяца. Меня не забыли друзья и моя семья. Но родители мужа ни разу не навестили и даже ни разу не позвониои мне домой , чтобы узнать как у меня дела. Живут они в нашем городе, а больница 3 часа на электричке, они не такие уж старые 63 года. Мой муж работает по вахтам и уехал на месяц, мои родня сделала всю работу в саду(у самих три сада), мне возили все что могли, да еще собака дома осталась, ее надо кормить и выгуливать, сын учится в другом городе, а дочь живет за границей, приехала как только смогла. Они не навестили меня даже когда я вернулась домой, пришли только через полгода к сыну на день рождения. Брат моего мужа также ни разу не позвонил к нам домой, не предложил помощь, не пришли ко мне , ведь я после операции и какой! А ведь мы с ними дружили, они любили ходить к нам в гости, я всегда готовилась, им у нас нравилось, особенно мои пироги и пиво с рыбой, которую муж привозит с работы. Я им всегда дарила на все праздники подарки, а мне из них никто ни разу , даже на день рождения. Прошел год. Сейчас они хотели бы снова возобновить отношения, мы у них за год тоже ни разу не были, у них родилась дочь, они хотят , чтобы мы пошли к ним в гости. Видно я не умерла, так что теперь делать. Но у меня не было ни ОДНОГО дня за весь год, чтобы я не вспомнила об этом. Я ложусь с этим и встаю, и все время разговариваю сама с собой об этом, как бы оправдываюсь перед кем- то, почему я поступаю так, мне так плохо и так больно, я схожу с ума и когда это кончится не знаю. У меня и так страшный стресс от пережитого в больнице, а тут еще родственники. .. Но самое ужасное, что я считаю, что права, не хочу больше сидеть с ними за одним столом, кормить своими пирогами, пить за здоровье, ведь это лживые люди, на которых нельзя положиться. Недавно , после случайной встречи на улице с женой его брата, пригласила ее к себе. На другой день она пришла, я как всегда постряпала, мы поседели и побеседовали обо всем. Я всегда была прямой и откровенной, сказала ей о своих чувствах, и что я теперь не знаю, о чем мне с ними разговаривать и как себя везти, чем я заслужила такое отношение. Она сказала, что передаст своему мужу обо всем, что не знает почему он так сделал( а где ты была? ), спросила, прийдет ли мой муж к ним, если я не хочу. Я сказала: думаю, что нет. Хотя мой муж избегает всяких проблем, лишь бы его не трогали, ему все равно как к нему, ко мне и детям относятся. Он мне сказал, что очень хотел бы быть таким как я, но у него не получается. Когда его зовут на веселое мероприятие, ему хочется повеселиться и не важно с кем. И пусть я буду сидеть одна со своими пирогами и дурацкими принципами, но мне не все равно кто возле меня. Хоть одно я теперь знаю точно, кому я нужна в этой жизни, а кому безразлично- есть я или нет. Мне они все неприятны, я не хочу больше получать от них обид, а для этого я не должна с ними общаться. Я больная на голову, раз не могу плюнуть на это. Я хотела бы вылечиться и думать иначе, хотела забыть эту некрасивую историю, ну а если снова что- то случится? Как праздник, так мы в первых рядах, а если горе? Вот такой я ужасный человек, помогите мне стать попроще, лечится ли это? Объясните мне, что не надо ждать благодарности, не надо платить добром за добро, а если тебя не навестили в ОНКОБОЛЬНИЦЕ, так это ерунда. Где грань допустимого и есть ли она? Пройдет ли эта боль? Как мне быть и жить? Я пью упокаительный сбор, новопассит уже выпила. Извините за повесть, но сократить не могла. Город у нас маленький, поделиться с нашим врачом- как написать в газету. Спасибо, надеюсь у вас хватило терпения дочитать до конца.