M
mar-golubeva@yandex.ru
⚪
Здравствуйте! Я обратилась к доктору с просьбой порекомендовать мне противозачаточные средства (прежде не пользовалась). После сдачи крови на гормоны оказалось, что уровень пролактина повышен : 1139 мМЕ мл (мне 39 лет). Доктор назначил мне Бромокриптин в течение 3- х месяцев, повторный анализ крови на пролактин и т. д. , но предупредил о повышенной вероятности беременности в случае снижения уровня пролактина до нормы, противозачаточными средствами пользоваться не рекомендовал(кроме презерватива). На всякий случай результаты лаб. анализа гормонов: Прогестерон- 12, 3 нг/ мл, Тестостерон- 0, 1 нг/ мл, ДГЭАС- 3, 3 мкг/ мл, ТТГ- 3, 0 ММЕ/ л, Кортизол- 286 нг/ мл.
ВОПРОС: насколько необходимо данное лечение, на чём может отразиться повышенние пролактина и стоит ли его нормализовывать, если повыситься опасность беременности(до этого было так удачно: всего две беременности, закончившиеся родами, а больше детей не планируем)?
ВОПРОС: насколько необходимо данное лечение, на чём может отразиться повышенние пролактина и стоит ли его нормализовывать, если повыситься опасность беременности(до этого было так удачно: всего две беременности, закончившиеся родами, а больше детей не планируем)?