Здравствуйте. Я принимаю Чарозетту. Вчера забыла выпить таблетку. Увидела ...

• Автор темы Автор темы Оксана
О

Оксана

Здравствуйте. Я принимаю Чарозетту. Вчера забыла выпить таблетку. Увидела только сегодня в свое обычное время - 10 вечера. Выпила сегодняшнюю таблетку, пропущенную не стала, т. к. не знаю, можно ли сразу две. Это моя вторая пачка, первая неделя приема. Сегодня вечером вроде началась менструация. В инструкции прочитала, что если были половые отношения в предшествующую неделю до пропуска первой недели приема, возможна беременность. Есть ли вероятность, хотя бы ничтожная? Или то, что начинается менструация - явный признак отсутствия беременности? Спасибо за ответ. И за то, что вы никогда не оставляете вопросы без внимания, в отличие от других.

Здравствуйте, Оксана! Вероятность беременности в этом случае очень мала. Да и начавшиеся выделения, вероятнее всего, это подтверждают. Говорить с абсолютной точностью сложно, так как небольшая вероятнось беременности все- таки имеется. Если существует высокий риск беременности, то рекомендуется применение методов аварийной контрацепции. Думаю, что в Вашем случае в этом нет необходимости.

Что мне делать с пропущенной таблеткой и как быть впредь, если прошло 24 часа и более?

Сделать перерыв, потом начинать прием таблеток так, как Вы это делали в первый раз, в начале желательно дополнительно предохраняться. Если у Вас все- таки есть опасения, узнайте наверняка, нет ли беременности.

Здравствуйте!!Я принимаю Чарозетту. Случайно вместо нужных таблеток выпила те,которые дальше.А сейчас выпила предыдущую.Ничего страшного или это как-то влияет?(((Очень переживаю.

Здравствуйте! Я решила выпить свою таблетку, а на руках был сынишка. Так вот, выпивая быстренько свою таблетку, у меня одна упала и я не могу понять это та, что я должна была выпить или другая и я для полной уверенности хотела бы выпить еще раз. Это очень плохо для ребенка?

1. В этом препарате, все таблетки содержат одинаковую дозу действующего вещества. Так что, не страшно.

2. Посмотрите инструкцию, если там указано, что препарат монофазный (все таблетки содержат одну и тоже дозу), то это не принципиально. Ничего дублировать не надо.

Назад
Сверху