Здравствуйте! Я простыла в октябре и с тех пор у меня не проходит насморк....

• Автор темы Автор темы Елена - 27 лет
Е

Елена - 27 лет

Здравствуйте!
Я простыла в октябре и с тех пор у меня не проходит насморк. Выражается он, в основном, в заложенности носа по утрам. Еще, как мне кажется, нос выглядит немного припухшим. Лор сделала мне рентген, сказала, что полости у меня чистые, диагноз - вазомотроный ринит. Выписала прогревания и кларитин, чтобы снять отечность. Должна ли она была направить меня к аллергологу, чтобы исключить возможность аллергии? Нужно ли мне пить кларитин? Не получится ли ситуация, что я сниму признаки аллергии и, не пролечив должным образом, "загоню болезнь вглубь"? Заранее благодарна за ответ

Возможно, Ваша иммунная система не справляется с затянувшейся простудой. Вам желательно попить легкий иммуномодулятор и хороший витаминный комплекс. Попробуйте витамины Лайнуса Полинга - "Супермультивитамины", хороший препарат этой же линии "Эхинацея с эстер- С и корнем Голденсила", "Кэтс- Кло"- иммуномодулирующий препарат, который стимулирует иммунную систему.

Елена, существуют 2 формы вазомоторного ринита, и аллергическая - одна из них (и тогда отоларинголог должен проводить лечение совместно с аллергологом). Но существует и другая форма - нейровегетативная. Для их дифференцирования необходимо, прежде всего, тщательно собрать анамнез.

Назад
Сверху