Здравствуйте. Я сдавала анализы на скрытые инфекции, т. к. у меня хр. сальп...

• Автор темы Автор темы Алена
А

Алена

Здравствуйте. Я сдавала анализы на скрытые инфекции, т. к. у меня хр. сальпингоофорит. Обнаруж. уреаплазма и респираторный хламидиоз: Medac: IgM= 1: 100, IgG= 1: 100, IgA- не выявлены. После этого нам с мужем назначено следующее лечение: Циклоферон 2, 0 в/ м (1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20 и 23 день); оксигриссант по 3др. *3р. в сут. -21 день; с 5- го дня- метронидазол по 500мг* 2р. в сут. 7 дней; с 10- го дня- вильпрафен по 500мг* 2р. в сут. 10 дней; низорал по 1табл. *2р. в сут.
20дн. ;карсил по 2др. *3р. в сут. 20 дней; с 19- го дня таривид по 400мг* 2р. в сут. 10дн. ;местно- виферон(500т)10 дн. и бифидумбактерии след. 10дн. Плюс супрастин, поливитамины и пустырник. А другой врач назначил только таривид 5дн. +доксициклин 5дн. +оксигриссант 10дн. Потом АТ к хлам. (Medac) сдал муж. У него: IgM= 1: 50, IgG- не выявл. ,IgA= 1: 100.
К сожалению, ему не удалось попасть на консультацию к врачу. Скажите пожалуйста, у нас что, разный диагноз? Скажите, можно ли лечиться по второй схеме, или это не вылечит хламидиоз? Какие из препаратов направлены на лечение хламидиоза? Можно ли исключить из лечения таривид? Спасибо.

Диагноз у вас с мужем одинаковый , степень выраженности процесса разная. Первая схема более правильная из неё можно исключить супрастин, поливитамины и пустырник). На лечение хламидиоза направлено циклоферон, вильпрафен, вобензим, таревид, виферон. , остальное для предупреждения осложнений ( это стандартная схема! )

Большое спасибо за комментарий. Хотелось бы еще узнать, какова вероятность ошибки нашего анализа? Мы сдавали его в Инст. им. Габричевского. Может нам следует где- нибудь еще обследоваться повторно. Просто не можем предположить откуда у нас респираторный хламидиоз. Попугайчиков дома нет. Да и уреаплазма очень удивила.

Назад
Сверху